29 декабря 2002, 17:33

Форум неправительственных организаций анализирует итоги уходящего года

Итогам деятельности Форума неправительственных организаций страны и состоянию третьего сектора в целом в уходящем году была посвящена сегодняшняя пресс-конференция президента ФНО Азая Гулиева.

Он назвал положительным явлением тенденцию объединения НПО в единое движение и создание коалиции. Согласно статистике, HПО в Азербайджане осуществляют деятельность по 24 направлениям. Общее их количество в стране достигает 1870, из которых государственную регистрацию имеют 1522.

В Баку создано 1553 НПО, в районах - 317. По данным Форума и донорских организаций, активную деятельность осуществляют лишь 400-450 НПО.

В этом году членами ФНО стали 90 организаций, и на сегодняшний день их число составляет 390. Созданы региональные учебные центры в Али-Байрамлы, Мингечевире, Шамкире, Габале, Губе, а также координационные центры в 53 районах республики.

ФНО в этом году реализовал 15 проектов, и его партнерами выступили: Программа развития ООН; Верховный комиссариат по делам беженцев ООН и Фонд Евразия. В этом году Форумом привлечено грантов на сумму $77 673.

Гулиев сообщил, что с 1992 по 1999 годы в Азербайджан было привлечено $ 72 млн. в виде грантов, из которых $66 млн. - по правительственной линии, а $6 млн. - НПО. За последние три года эта цифра составила примерно $10 млн.

Лидирующим донором в Азербайджане и в регионе Южного Кавказа являются США, далее следуют европейские страны.

Приоритетными задачами ФНО в 2003 году будут: совершенствование законодательства и, в частности, принятие законов "О регистрации юридических лиц" и "О гранте", а также усиление материально-технической базы НПО. Кроме того, в рамках активизации работы с прессой ФНО планирует совместно с Объединением журналистов организовать медиа-форум.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей