29 декабря 2002, 17:33

Форум неправительственных организаций анализирует итоги уходящего года

Итогам деятельности Форума неправительственных организаций страны и состоянию третьего сектора в целом в уходящем году была посвящена сегодняшняя пресс-конференция президента ФНО Азая Гулиева.

Он назвал положительным явлением тенденцию объединения НПО в единое движение и создание коалиции. Согласно статистике, HПО в Азербайджане осуществляют деятельность по 24 направлениям. Общее их количество в стране достигает 1870, из которых государственную регистрацию имеют 1522.

В Баку создано 1553 НПО, в районах - 317. По данным Форума и донорских организаций, активную деятельность осуществляют лишь 400-450 НПО.

В этом году членами ФНО стали 90 организаций, и на сегодняшний день их число составляет 390. Созданы региональные учебные центры в Али-Байрамлы, Мингечевире, Шамкире, Габале, Губе, а также координационные центры в 53 районах республики.

ФНО в этом году реализовал 15 проектов, и его партнерами выступили: Программа развития ООН; Верховный комиссариат по делам беженцев ООН и Фонд Евразия. В этом году Форумом привлечено грантов на сумму $77 673.

Гулиев сообщил, что с 1992 по 1999 годы в Азербайджан было привлечено $ 72 млн. в виде грантов, из которых $66 млн. - по правительственной линии, а $6 млн. - НПО. За последние три года эта цифра составила примерно $10 млн.

Лидирующим донором в Азербайджане и в регионе Южного Кавказа являются США, далее следуют европейские страны.

Приоритетными задачами ФНО в 2003 году будут: совершенствование законодательства и, в частности, принятие законов "О регистрации юридических лиц" и "О гранте", а также усиление материально-технической базы НПО. Кроме того, в рамках активизации работы с прессой ФНО планирует совместно с Объединением журналистов организовать медиа-форум.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей