29 декабря 2002, 16:17

Уроки безопасности для детей и взрослых

В ростовском издательстве "Старые русские" накануне Нового года увидели свет две книги для детей - "Мне страшно!" Елены Надтоки и "100 и 1 вопрос маленького человечка" Натальи Плаховой. Издание обеих книг профинансировано Институтом "Открытое общество".

Эти книги - результат работы Детской Юридической Консультации, которая действует в Новочеркасске при редакции газеты "Частная лавочка" уже не один год. Многие вопросы, задаваемые детьми юристам и психологам, вызваны жестоким обращением с ними. Кроме того, есть много опасностей, подстерегающих маленьких граждан на улицах, в школах, да и зачастую дома. Не так уж редки ситуации, когда существует угроза жизни ребенка. Как избежать их? Как защититься, если нужно, самому и помочь другу? Кого позвать на помощь и что надо сделать, чтобы не растеряться в трудную минуту?

Ответам на эти вопросы и посвящены изданные книги. Язык, на котором авторы разговаривают с маленькими человечками, удивительно прост, наполнен яркими, понятными образами. Изложение материала построено так, что вовлекает ребенка в диалог с авторами, заставляет думать самостоятельно. Елена Надтока и Наталья Плахова чрезвычайно уважительно относятся к своему читателю, на каждой странице напоминая о том, что "дети - это такие же взрослые, только маленькие".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии