29 декабря 2002, 16:17

Уроки безопасности для детей и взрослых

В ростовском издательстве "Старые русские" накануне Нового года увидели свет две книги для детей - "Мне страшно!" Елены Надтоки и "100 и 1 вопрос маленького человечка" Натальи Плаховой. Издание обеих книг профинансировано Институтом "Открытое общество".

Эти книги - результат работы Детской Юридической Консультации, которая действует в Новочеркасске при редакции газеты "Частная лавочка" уже не один год. Многие вопросы, задаваемые детьми юристам и психологам, вызваны жестоким обращением с ними. Кроме того, есть много опасностей, подстерегающих маленьких граждан на улицах, в школах, да и зачастую дома. Не так уж редки ситуации, когда существует угроза жизни ребенка. Как избежать их? Как защититься, если нужно, самому и помочь другу? Кого позвать на помощь и что надо сделать, чтобы не растеряться в трудную минуту?

Ответам на эти вопросы и посвящены изданные книги. Язык, на котором авторы разговаривают с маленькими человечками, удивительно прост, наполнен яркими, понятными образами. Изложение материала построено так, что вовлекает ребенка в диалог с авторами, заставляет думать самостоятельно. Елена Надтока и Наталья Плахова чрезвычайно уважительно относятся к своему читателю, на каждой странице напоминая о том, что "дети - это такие же взрослые, только маленькие".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей