29 декабря 2002, 16:08

Форум предпринимателей прошел в Южной Осетии

Летом текущего года при Правительстве РСО-А по инициативе Президента А. С. Дзасохова был создан Департамент по связям с Южной Осетией во главе с Николаем Макоевым. Целью своего ведомства Николай Макоев считает оказание необходимой помощи "этому благодатному краю, (т. е. Южной Осетии) стать на ноги".

Департамент по связям с Южной Осетией создал Совет предпринимателей Осетии, призванный решать общие для обеих частей Осетии проблемы экономического развития. В рамках осуществления этой задачи 24 декабря текущего года в г. Цхинвал приехали представители деловой элиты, известные бизнесмены из Северной Осетии - Алании. Гости, руководители крупных предприятий Северной Осетии - Алании, в том числе первый заместитель сельского хозяйства Северной Осетии - Алании Т. Х. Костоев и директор Михайловского птицекомбината А. У. Цалкосов, встретились со своими югоосетинскими коллегами из соответствующих отраслей перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, ознакомились с состоянием дел на предприятиях, посетили молочный завод, завод фруктово-ягодных вин, консервный и другие и в целом остались довольны позитивными по сравнению с прошлыми годами переменами, произошедшими в промышленности РЮО, и предложили свое видение развития экономики Южной Осетии. Для начала были определены конкретные планы по сотрудничеству. Предложено открыть в Цхинвале специализированные магазины и объекты торговли с целью реализации продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности Северной Осетии - Алании; задействовать в городе Цхинвале две птицефабрики при содействии Михайловского птицекомбината и Министерства сельского хозяйства РСО-А с целью удовлетворения потребностей населения в этой продукции. Было также предложено открыть в Цхинвале комбинат по переработке мясной продукции и обеспечение рынка данной продукцией. Осуществление данных проектов, несомненно, положительно скажется на благосостоянии жителей Цхинвала, даст новые рабочие места и на какой-то процент снизит отток населения за пределы Южной Осетии.

Hет никаких сомнений, что планы эти будут претворены в жизнь, ибо сильна тяга осетин к родным очагам, даже издали они мечтают о своей Родине, тоскуют о ней, стараются помочь ей всеми возможными путями. Нужно только создать здесь для этого благоприятные условия.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости