29 декабря 2002, 14:47

Грузия заявила о готовности перекрыть все транспортно-коммуникационные каналы дислоцированным российским военным базам

Миниистерство транспорта Грузии готово заблокировать все транспортно-коммуникационные каналы находящихся на территории страны российских военных баз, в случае, если не прекратится железнодорожное сообщение между Сухуми и Сочи. Об этом на пресс-конференции 27 декабря заявил министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили.

По его словам, грузинская сторона категорически требует от министерства путей сообщения РФ в двухдневный срок представить официальное письменное обьяснения произошедшего и официальные гарантии недопущения подобных фактов в будущем.

"В противном случае российским военным базам будут перекрыты все транспортно-коммуникационные каналы", - заявил министр, подчеркнув, что произошедшее 25 декабря является "грубейшим нарушением не только международных норм, но и двусторонних грузино-российских соглашений, заключенных перед лицом мирового сообщества, а также противоречит элементарной этике в отношениях между двумя странами".

По словам Мераба Адеишвили, согласно полученным из российского транспортного ведомства устным объяснениям, электропоезд, совершивший 25 декабря рейс в Абхазию, был сдан в аренду начальником Ростовской железной дороги и министерство не было в курсе, каким образом его используют. Министр назвал это обьяснение "смешным" и заявил, что "это проблема российской стороны ? пусть проводят внутриведомственное расследование или осуществляют другие меры ? нас же ни в коем случае не удовлетворят устные объяснения, мы требуем официального разъяснения и соответствующих гарантий".

Мераб Адеишвили отметил, что в течение дня намечен его телефонный разговор с российским коллегой Геннадием Фадеевым.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей