29 декабря 2002, 14:30

В момент взрыва в здании правительства Чечни было 200 человек

В момент взрыва в административном здании правительства Чеченской Республики находилось около 200 человек. Об этом сообщили в воскресенье в правоохранительных органах республики. В правоохранительных органах Чечни также сообщили некоторые подробности теракта. В частности, в момент прорыва автомашин с террористами сотрудники Минюста, которые осуществляли функции охраны правительственного комплекса, открыли по террористам огонь на поражение. В результате обстрела автомашины были остановлены на расстоянии около 35-40 метров от входа в административные здания правительства Чеченской Республики, где с интервалом 5-7 секунд произошли взрывы прорвавшихся автомобилей.

Для оказания помощи пострадавшим задействованы все больницы Грозного, 357-й медсанбат, 22-й военный госпиталь.

По факту совершения теракта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), а также части 2 статьи 205 (терроризм) Уголовного кодекса РФ.

Проводятся мероприятия по установлению очевидцев совершенного преступления, установлению и задержанию организаторов и участников совершенного преступления.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей