29 декабря 2002, 14:30

В момент взрыва в здании правительства Чечни было 200 человек

В момент взрыва в административном здании правительства Чеченской Республики находилось около 200 человек. Об этом сообщили в воскресенье в правоохранительных органах республики. В правоохранительных органах Чечни также сообщили некоторые подробности теракта. В частности, в момент прорыва автомашин с террористами сотрудники Минюста, которые осуществляли функции охраны правительственного комплекса, открыли по террористам огонь на поражение. В результате обстрела автомашины были остановлены на расстоянии около 35-40 метров от входа в административные здания правительства Чеченской Республики, где с интервалом 5-7 секунд произошли взрывы прорвавшихся автомобилей.

Для оказания помощи пострадавшим задействованы все больницы Грозного, 357-й медсанбат, 22-й военный госпиталь.

По факту совершения теракта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), а также части 2 статьи 205 (терроризм) Уголовного кодекса РФ.

Проводятся мероприятия по установлению очевидцев совершенного преступления, установлению и задержанию организаторов и участников совершенного преступления.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей