29 декабря 2002, 10:20

Запрос Оливье Дюпюи в Евросовет относительно решения суда по делу полковника Буданова

Юрий Буданов, полковник вооруженных сил Российской Федерации, предстал перед судом по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую он задушил в марте 2002 г. 16 декабря 2002 г., после четвертой психиатрической экспертизы, было определено, что он "не осознавал своих действий" и "не несет ответственности за них".

Запрос Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis),? секретаря Транснациональной Радикальной Партии, депутата Европейского парламента, в Совет

"Принимая во внимание намерение российских властей представить процесс Буданова как начало судебного ответа на лавину нарушений прав человека, военных преступлений и преступлений против человечества, которые в течение многих лет опустошали Чечню, какова реакция Совета на этот вердикт? Разве Совет не согласен с тем, что вынося подобный приговор, российские власти посылают очередной сигнал военным и военизированным структурам, оповещая их, что они могут пользоваться абсолютной безнаказанностью за преступления, связанные с операцией в Чечне? Какие инициативы в связи с этим вопросом намереваются предпринять Совет и Государства - члены в соответствующих многосторонних (Совет Европы, Комитета ООН по Правам Человека, Организация Экономического сотрудничества и развития...) или двусторонних органах?"

26 декабря 2001 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии