29 декабря 2002, 10:20

Запрос Оливье Дюпюи в Евросовет относительно решения суда по делу полковника Буданова

Юрий Буданов, полковник вооруженных сил Российской Федерации, предстал перед судом по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую он задушил в марте 2002 г. 16 декабря 2002 г., после четвертой психиатрической экспертизы, было определено, что он "не осознавал своих действий" и "не несет ответственности за них".

Запрос Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis),? секретаря Транснациональной Радикальной Партии, депутата Европейского парламента, в Совет

"Принимая во внимание намерение российских властей представить процесс Буданова как начало судебного ответа на лавину нарушений прав человека, военных преступлений и преступлений против человечества, которые в течение многих лет опустошали Чечню, какова реакция Совета на этот вердикт? Разве Совет не согласен с тем, что вынося подобный приговор, российские власти посылают очередной сигнал военным и военизированным структурам, оповещая их, что они могут пользоваться абсолютной безнаказанностью за преступления, связанные с операцией в Чечне? Какие инициативы в связи с этим вопросом намереваются предпринять Совет и Государства - члены в соответствующих многосторонних (Совет Европы, Комитета ООН по Правам Человека, Организация Экономического сотрудничества и развития...) или двусторонних органах?"

26 декабря 2001 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей