26 декабря 2002, 18:36

Влияние поездов на внешнюю политику

Осуществленный в среду железнодорожный рейс Сочи-Сухуми-Сочи "противоречит официальному межгосударственному соглашению и обязательно окажет негативное воздействие на добрососедские партнерские грузино-российские отношения" - об этом говорится в письме министра транспорта и коммуникаций Грузии Мераба Адеишвили, направленном министру путей сообщения РФ Геннадию Фадееву и послу РФ в Грузии Владимиру Чхиквишвили.

В послании, текст которого сегодня в Тбилиси распространила пресс-служба Минтранспорта Грузии, отмечается, что грузинская сторона "категорически требует не допускать в дальнейшем аналогичных фактов и безусловно выполнять имеющееся межгосударственное и межправительственное соглашение между Россией и Грузией".

Мераб Адеишвили выражает уверенность, что будут приняты "решительные меры" и "впредь подобные действия не будут допущены", что будет "способствовать улучшению добрососедских российско-грузинских отношений".

Как уже сообщалось, после десятилетнего перерыва в среду, 25 декабря, состоялся пробный рейс электропоезда по маршруту Сочи-Сухуми-Сочи. По словам спикера абхазского парламента Нугзара Ашуба, блокада довела жителей Абхазии до такого состояния, что "мы радуемся приходу электрички, словно запускаем космический корабль".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей