26 декабря 2002, 18:36

Влияние поездов на внешнюю политику

Осуществленный в среду железнодорожный рейс Сочи-Сухуми-Сочи "противоречит официальному межгосударственному соглашению и обязательно окажет негативное воздействие на добрососедские партнерские грузино-российские отношения" - об этом говорится в письме министра транспорта и коммуникаций Грузии Мераба Адеишвили, направленном министру путей сообщения РФ Геннадию Фадееву и послу РФ в Грузии Владимиру Чхиквишвили.

В послании, текст которого сегодня в Тбилиси распространила пресс-служба Минтранспорта Грузии, отмечается, что грузинская сторона "категорически требует не допускать в дальнейшем аналогичных фактов и безусловно выполнять имеющееся межгосударственное и межправительственное соглашение между Россией и Грузией".

Мераб Адеишвили выражает уверенность, что будут приняты "решительные меры" и "впредь подобные действия не будут допущены", что будет "способствовать улучшению добрососедских российско-грузинских отношений".

Как уже сообщалось, после десятилетнего перерыва в среду, 25 декабря, состоялся пробный рейс электропоезда по маршруту Сочи-Сухуми-Сочи. По словам спикера абхазского парламента Нугзара Ашуба, блокада довела жителей Абхазии до такого состояния, что "мы радуемся приходу электрички, словно запускаем космический корабль".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей