26 декабря 2002, 18:29

Житель Ингушетии предстанет перед судом Пятигорска за похищение человека

Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Ингушетии, обвиняемого в похищении человека.

Следствием установлено, что в январе текущего года, ранее судимый Муса Арсамаков, в составе преступной группы принимал участие в похищении 39-летней жительницы Пятигорска.

Похитители в течение 17 дней удерживали заложницу в частном доме в Назрани и требовали за ее освобождение выкуп в 250 тыс рублей. Кроме того, предпринимательница подвергалась насилию со стороны преступников.

Женщину удалось освободить в результате спецоперации управления по борьбе с организованной преступностью.

Один из участников группы уже приговорен судом к 14 годам лишения свободы. Сам Арсамаков летом 2002 года также осужден на 4 года за совершение кражи в столице Ингушетии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости