26 декабря 2002, 18:29

Житель Ингушетии предстанет перед судом Пятигорска за похищение человека

Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Ингушетии, обвиняемого в похищении человека.

Следствием установлено, что в январе текущего года, ранее судимый Муса Арсамаков, в составе преступной группы принимал участие в похищении 39-летней жительницы Пятигорска.

Похитители в течение 17 дней удерживали заложницу в частном доме в Назрани и требовали за ее освобождение выкуп в 250 тыс рублей. Кроме того, предпринимательница подвергалась насилию со стороны преступников.

Женщину удалось освободить в результате спецоперации управления по борьбе с организованной преступностью.

Один из участников группы уже приговорен судом к 14 годам лишения свободы. Сам Арсамаков летом 2002 года также осужден на 4 года за совершение кражи в столице Ингушетии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей