26 декабря 2002, 18:15

Азербайджан не является противником идеи создания системы безопасности стран Черноморского бассейна

Азербайджан не выступает против идеи создания системы безопасности стран бассейна Черного моря. Об этом заявил сегодня журналистам заведующий отделом внешних связей Исполнительного Аппарата президента республики Новруз Мамедов.

Комментируя заявления секретаря Совета Национальной безопасности Грузии о необходимости создания подобной системы, Н.Мамедов высказался в пользу разработки принципов создания и функционирования такой системы. По мнению грузинской стороны, в этом процессе вместе с членом HАТО - Турцией - и приглашенными в альянс Румынией и Болгарией обязательно должны участвовать Грузия, Азербайджан и Украина. По словам Н.Мамедова, для реализации этой идеи необходимо установить основные функции, которые будут возложены на систему региональной безопасности, а также приоритетные направления ее деятельности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Справочник

Все справки

Архив новостей