26 декабря 2002, 18:15

Азербайджан не является противником идеи создания системы безопасности стран Черноморского бассейна

Азербайджан не выступает против идеи создания системы безопасности стран бассейна Черного моря. Об этом заявил сегодня журналистам заведующий отделом внешних связей Исполнительного Аппарата президента республики Новруз Мамедов.

Комментируя заявления секретаря Совета Национальной безопасности Грузии о необходимости создания подобной системы, Н.Мамедов высказался в пользу разработки принципов создания и функционирования такой системы. По мнению грузинской стороны, в этом процессе вместе с членом HАТО - Турцией - и приглашенными в альянс Румынией и Болгарией обязательно должны участвовать Грузия, Азербайджан и Украина. По словам Н.Мамедова, для реализации этой идеи необходимо установить основные функции, которые будут возложены на систему региональной безопасности, а также приоритетные направления ее деятельности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости