26 декабря 2002, 17:34

Законодательное собрание обратилось к журналистам

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на своём заседании 25 декабря приняли обращение к российским журналистам с просьбой сократить количество жестокости и насилия в телеэфире. В частности - официальное обращение направлено на имя Председателя Союза журналистов России Богданова и президента "Медиасоюза" Любимова. В качестве аргументов в обращении указывается на снижение возрастного порога преступников, на примеры "культа неконтролируемой силы" у молодых граждан, культа денег и цинизма. Депутаты считает, что эти факты и установки во многом являются следствием того, что творится на телеэкранах. Спикер донского парламента Александр Попов заявил, что ни в одной стране не показывают столько крови в "детское" время. "Желающие могут посмотреть на это и три часа ночи" - сказал он. Донской парламент призвал глав Союза журналистов РФ и "Медиасоюза" инициировать широкое общественное обсуждение этой проблемы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей