26 декабря 2002, 17:34

Законодательное собрание обратилось к журналистам

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на своём заседании 25 декабря приняли обращение к российским журналистам с просьбой сократить количество жестокости и насилия в телеэфире. В частности - официальное обращение направлено на имя Председателя Союза журналистов России Богданова и президента "Медиасоюза" Любимова. В качестве аргументов в обращении указывается на снижение возрастного порога преступников, на примеры "культа неконтролируемой силы" у молодых граждан, культа денег и цинизма. Депутаты считает, что эти факты и установки во многом являются следствием того, что творится на телеэкранах. Спикер донского парламента Александр Попов заявил, что ни в одной стране не показывают столько крови в "детское" время. "Желающие могут посмотреть на это и три часа ночи" - сказал он. Донской парламент призвал глав Союза журналистов РФ и "Медиасоюза" инициировать широкое общественное обсуждение этой проблемы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии