26 декабря 2002, 17:34

Законодательное собрание обратилось к журналистам

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на своём заседании 25 декабря приняли обращение к российским журналистам с просьбой сократить количество жестокости и насилия в телеэфире. В частности - официальное обращение направлено на имя Председателя Союза журналистов России Богданова и президента "Медиасоюза" Любимова. В качестве аргументов в обращении указывается на снижение возрастного порога преступников, на примеры "культа неконтролируемой силы" у молодых граждан, культа денег и цинизма. Депутаты считает, что эти факты и установки во многом являются следствием того, что творится на телеэкранах. Спикер донского парламента Александр Попов заявил, что ни в одной стране не показывают столько крови в "детское" время. "Желающие могут посмотреть на это и три часа ночи" - сказал он. Донской парламент призвал глав Союза журналистов РФ и "Медиасоюза" инициировать широкое общественное обсуждение этой проблемы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей