26 декабря 2002, 12:35

Рашиду Атабиеву могут присудить 18 лет лишения свободы

Чеченскому боевику Рашиду Атабиеву, обвиняемому в подготовке насильственной смены законной власти в Карачаево-Черкесии, грозят 18 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Такую меру наказания, как сообщили в Верховном суде КЧР, потребовала накануне в своем выступлении в ходе прений сторон государственный обвинитель Наима Карасова.

Она поддержала обвинение Атабиева по всем инкриминированным ему в процессе преступлениям. Среди них - участие в подготовке насильственной смены законной власти в составе преступного сообщества, многие соучастники которого уже осуждены Ставропольским краевым судом; причастность к незаконным вооруженным формированиями; оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов; разжигание межнациональной и религиозной розни; незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов.

Председательствующая в процессе федеральный судья Мелания Будыка огласила после окончания прений сторон решение суда удалиться на совещание. Вынесение приговора назначено на 30 декабря.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей