26 декабря 2002, 10:36

В январе-ноябре в Азербайджане приватизировано свыше 2400 малых предприятий и объектов

За одиннадцать месяцев текущего года в Азербайджане приватизировано свыше 2400 малых предприятий и объектов. За счет этого в госбюджет было перечислено 44 млрд. манатов. Подписано 2 тыс. договоров о сдаче в аренду госимущества, за счет чего казна получила еще 10 млрд. манатов.

В целом же с начала процесса приватизации, как сообщили в министерстве экономического развития Азербайджана, в частную собственность передано 27 тыс. малых госпредприятий, что обеспечило поступление в бюджет 340 млрд. манатов. В этом году в казну перечислено за счет этого 40 млрд. манатов. За этот же период было подписано 22 тыс. договоров о сдаче госимущества в аренду, что принесло дополнительную прибыль в объеме 68,5 млрд. манатов. В этом году количество договоров составило 2300 и в бюджет страны перечислено 7,1 млрд. манатов.

В министерстве также сообщили, что в Центральный регистр занесена информация о более чем 13 тыс. азербайджанских предприятий, расположенных как на территории республики, так и за ее пределами, а также о 1002 акционерных обществах, в которых участвует и государственный капитал. В регистре по каждому предприятию имеется полная информация, которую беспрепятственно может получить любой предприниматель, заинтересованный в приобретении данного предприятия.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии