11 марта 2003, 12:12

По мнению С. Саркисяна, оценка выборов, данная наблюдателями ОБСЕ и ПАСЕ - "эмоции"

Руководитель штаба Роберта Кочаряна, министр обороны РА Серж Саркисян высказал удовлетворение в связи с результатами президентских выборов в Армении, отметив, что во втором туре действующий президент получил более 67% голосов избирателей. Отвечая на вопросы журналистов 7 марта, Серж Саркисян отметил, что негативная оценка выборов, прозвучавшая со стороны миссии наблюдателей ОБСЕ и ПА СЕ - это "эмоции", причина которых в том, что европейские наблюдатели, в отличие от наблюдателей из СНГ, не очень хорошо знакомы с армянской действительностью и не могут найти объяснений обычным явлениям.

Министр обороны отметил, что в предварительном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ и ПА СЕ указано, что на 87% избирательных участков, которые посетили европейские наблюдатели, выборы проходили в нормальных условиях, и нарушения наблюдались всего на 13% участков. "Именно эти нарушения легли в основу вышеуказанного доклада", - заявил он.

Серж Саркисян отметил также, что до сегодняшнего дня копии предварительных докладов не представлены ни в ЦИК, ни в МИД РА. Он выразил уверенность в том, что, независимо от оценки европейских наблюдателей, действующий президент будет придерживаться продолжения той политики, которую проводил до сих пор, в том числе и по карабахскому вопросу. Реакция же на прозвучавшую оценку, по словам Сержа Саркисяна, будет заключаться в том, что на все имеющиеся жалобы должны быть получены ответы, и процесс рассмотрения жалоб в ЦИК уже начался. Он отметил, что предвидел действия оппозиции, а именно то, что последняя объявит о недействительности выборов независимо от того, какими будут их результаты.

Что же касается форм протеста, то, по словам Саркисяна, они приемлемы, если укладываются в рамки закона. Министр высказал мнение, что агрессивные призывы, звучащие на митингах, пока не стали предметными, и пока митинги, в общем, проходят мирно.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей