11 марта 2003, 10:22

Генпрокуратура России заявляет о раскрытии теракта у дома правительства Чечни

Генеральная прокуратура России раскрыла одно из громких преступлений последнего времени - теракт у комплекса зданий дома правительства Чечни в конце прошлого года. Об этом заявил в понедельник заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

"Следствием арестованы три человека, непосредственно участвовавших в подготовке этого теракта. Двое из них дают признательные показания", - сказал С.Фридинский.

Он отметил также, что следствием по этому делу разыскиваются еще несколько человек, причастных к теракту, совершенному в Грозном 27 декабря 2002 года.

"Нами установлены личности всех участников этого преступления - как исполнителей, так и организаторов", - сказал замгенпрокурора. При этом в интересах следствия он не стал раскрывать личности арестованных, а также непосредственных исполнителей-камикадзе.

Трое арестованных, сообщил С.Фридинский, входили в группу некоего Хаджимурадова, который, по данным следствия, уже убит.

"Их роль состояла в непосредственной подготовке теракта - доставке в Грозный машин, их хранение и загрузка взрывчаткой", - сказал замгенпрокурора.

В результате подрыва двух автомашин - КамАЗа и УАЗика, начиненных примерно одной тонной взрывчатки, - погибли 70 человек, около 200 получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей