11 марта 2003, 10:22

Генпрокуратура России заявляет о раскрытии теракта у дома правительства Чечни

Генеральная прокуратура России раскрыла одно из громких преступлений последнего времени - теракт у комплекса зданий дома правительства Чечни в конце прошлого года. Об этом заявил в понедельник заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

"Следствием арестованы три человека, непосредственно участвовавших в подготовке этого теракта. Двое из них дают признательные показания", - сказал С.Фридинский.

Он отметил также, что следствием по этому делу разыскиваются еще несколько человек, причастных к теракту, совершенному в Грозном 27 декабря 2002 года.

"Нами установлены личности всех участников этого преступления - как исполнителей, так и организаторов", - сказал замгенпрокурора. При этом в интересах следствия он не стал раскрывать личности арестованных, а также непосредственных исполнителей-камикадзе.

Трое арестованных, сообщил С.Фридинский, входили в группу некоего Хаджимурадова, который, по данным следствия, уже убит.

"Их роль состояла в непосредственной подготовке теракта - доставке в Грозный машин, их хранение и загрузка взрывчаткой", - сказал замгенпрокурора.

В результате подрыва двух автомашин - КамАЗа и УАЗика, начиненных примерно одной тонной взрывчатки, - погибли 70 человек, около 200 получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей