10 марта 2003, 13:52

Бесплатные учебники для детей из социально незащищенных слоев населения

Около 9 млн рублей выделено из бюджета Ростовской области в этом году на приобретение бесплатных учебников. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора РО.

Бесплатные учебники в новом учебном году получат дети из социально незащищенных слоев населения.

Подготовкой списков детей, имеющих право на бесплатное обеспечение учебниками, занимаются городские и районные органы опеки и социальной защиты населения.

К детям, которые имеют право на получение бесплатных учебников, относятся следующие категории: сироты и находящиеся под опекой или на полном государственном обеспечении в образовательных учреждениях всех типов, дети-инвалиды, проживающие в семьях, дети из семей военнослужащих срочной службы, семей беженцев и вынужденных переселенцев, семей чернобыльцев.

Кроме того, дети, чьи родители являются инвалидами, пенсионерами или безработными, состоящими на учете в службе занятости, а также дети, у которых один из родителей погиб в местах ведения боевых действий.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей