10 марта 2003, 13:52

Бесплатные учебники для детей из социально незащищенных слоев населения

Около 9 млн рублей выделено из бюджета Ростовской области в этом году на приобретение бесплатных учебников. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора РО.

Бесплатные учебники в новом учебном году получат дети из социально незащищенных слоев населения.

Подготовкой списков детей, имеющих право на бесплатное обеспечение учебниками, занимаются городские и районные органы опеки и социальной защиты населения.

К детям, которые имеют право на получение бесплатных учебников, относятся следующие категории: сироты и находящиеся под опекой или на полном государственном обеспечении в образовательных учреждениях всех типов, дети-инвалиды, проживающие в семьях, дети из семей военнослужащих срочной службы, семей беженцев и вынужденных переселенцев, семей чернобыльцев.

Кроме того, дети, чьи родители являются инвалидами, пенсионерами или безработными, состоящими на учете в службе занятости, а также дети, у которых один из родителей погиб в местах ведения боевых действий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей