10 марта 2003, 11:20

Азербайджан закупил в России новые вагоноцистерны

На грузовой станции Кишлы Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) 7 марта состоялась церемония, посвященная вводу в эксплуатацию 102 цистерн, закупленных в России.

Как заявил сегодня корреспонденту агентства заместитель начальника железной дороги Муса Панахов, все цистерны приобретены у российского предприятия Уралвагонзавод за счет выделенного Европейским Союзом гранта на сумму 2,8 миллиона евро. Новые вагоны будут использованы для транспортировки нефти и нефтепродуктов из Баку в Поти по транскавказскому евразийскому коридору (TRACEKA), развитие которого финансируется донорами из стран ЕС. По словам представителей бакинского Секретариата TRACEKA, приобретение новых вагонов - это один из серьезных шагов, предпринятых в области расширения возможностей коридора.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей