10 марта 2003, 11:20

Азербайджан закупил в России новые вагоноцистерны

На грузовой станции Кишлы Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) 7 марта состоялась церемония, посвященная вводу в эксплуатацию 102 цистерн, закупленных в России.

Как заявил сегодня корреспонденту агентства заместитель начальника железной дороги Муса Панахов, все цистерны приобретены у российского предприятия Уралвагонзавод за счет выделенного Европейским Союзом гранта на сумму 2,8 миллиона евро. Новые вагоны будут использованы для транспортировки нефти и нефтепродуктов из Баку в Поти по транскавказскому евразийскому коридору (TRACEKA), развитие которого финансируется донорами из стран ЕС. По словам представителей бакинского Секретариата TRACEKA, приобретение новых вагонов - это один из серьезных шагов, предпринятых в области расширения возможностей коридора.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей