07 марта 2003, 18:04

"Ярмарка контактов" состоится в Ставрополе

14 февраля в Ставрополе в рамках "Инвестиционной недели" завершил работу двухдневный семинар, посвященный развитию ассоциаций, организованных выпускниками Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

В краевом центре такой ассоциацией является "Ставропольский Союз менеджеров", который и принял гостей из Германии - представителей общества имени Карла Дуйсберга. Германия, поддерживая главные цели Программы, работает по следующим основным направлениям: создание нового поколения высококвалифицированных менеджеров; содействие реструктуризации российских предприятий; развитие российско-германских экономических связей.

Начиная с 1998 года почти 22 000 менеджеров из всех регионов РФ прошли обучение либо обучаются в рамках Президентской программы. Не секрет, что самые привлекательны стороны этой программы - стажировки за границей. Около 6 000 участников программы стажировались за рубежом, 2 000 из них - в Германии.

Общество имени Карла Дуйсберга является национальным координатором Германии в рамках программы повышения квалификации кадров. В 2002 году им был организован конкурс по созданию Консорциума ассоциаций выпускников Президентской программы по всей России. Консорциум "Квадро", объединяющий в своем составе ассоциации выпускников Президентской программы гг. Ставрополя, Краснодара, Нижнего Новгорода, Астрахани, стал одним из трех победителей этого конкурса.

План мероприятий, расписанный до 2004 года включительно предполагает неоднократное проведение семинаров в других городах и "Ярмарку контактов", которая пройдет опять же в г. Ставрополе в начале 2004 г., где будут присутствовать представители деловых кругов Германии - потенциальные инвесторы, ищущие контакты со своими партнерами в России.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей