07 марта 2003, 16:46

Правительство Азербайджана и Исламский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий содействие Исламского банка развития (ИБР) в реализации ряда проектов в Азербайджане, подписан в Баку.

Как сообщили в министерстве экономического развития, в ходе бакинских переговоров с представителями ИБР было принято решение о представлении в короткий срок на рассмотрение ИБР ряда проектов. В их числе - проекты реконструкции Хачмазской электроподстанции, технической помощи при подготовке технико-экономического обоснования строительства 9-го блока на Мингячевирской ГЭС, строительства автодороги Уджар-Евлах-Гянджа.

25-27 марта в Баку пройдет "круглый стол" с участием представителей ИБР и Арабских фондов экономического развития. Представленные на этой встрече проекты будут внесены в программу сотрудничества между Азербайджаном и ИБР на период 2003-2005 годов. Азербайджанская сторона рассчитывает на содействие ИБР в реализации проектов в области энергетики, мелиорации, строительства дорог, а также улучшения канализационной системы в Нахчыванской Автономной Республике. Отметим, что за весь период сотрудничества с ИБР в качестве безмездной помощи Азербайджану было предоставлено $3,28 млн.

В ходе пребывания в республике эксперты банка ознакомились с ходом строительства дороги Алят-Казимагомед и Ханархского водоканала, реконструкции города Мингячевир. Эти проекты осуществляются при содействии ИБР.

Ранее ИБР оказал финансовую помощь в строительстве ангара в бакинском аэропорту, в разработке ТЭО проекта реконструкции Лянкяранского консервного завода и реконструкции Самур-Апшеронской оросительной системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей