07 марта 2003, 16:46

Правительство Азербайджана и Исламский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий содействие Исламского банка развития (ИБР) в реализации ряда проектов в Азербайджане, подписан в Баку.

Как сообщили в министерстве экономического развития, в ходе бакинских переговоров с представителями ИБР было принято решение о представлении в короткий срок на рассмотрение ИБР ряда проектов. В их числе - проекты реконструкции Хачмазской электроподстанции, технической помощи при подготовке технико-экономического обоснования строительства 9-го блока на Мингячевирской ГЭС, строительства автодороги Уджар-Евлах-Гянджа.

25-27 марта в Баку пройдет "круглый стол" с участием представителей ИБР и Арабских фондов экономического развития. Представленные на этой встрече проекты будут внесены в программу сотрудничества между Азербайджаном и ИБР на период 2003-2005 годов. Азербайджанская сторона рассчитывает на содействие ИБР в реализации проектов в области энергетики, мелиорации, строительства дорог, а также улучшения канализационной системы в Нахчыванской Автономной Республике. Отметим, что за весь период сотрудничества с ИБР в качестве безмездной помощи Азербайджану было предоставлено $3,28 млн.

В ходе пребывания в республике эксперты банка ознакомились с ходом строительства дороги Алят-Казимагомед и Ханархского водоканала, реконструкции города Мингячевир. Эти проекты осуществляются при содействии ИБР.

Ранее ИБР оказал финансовую помощь в строительстве ангара в бакинском аэропорту, в разработке ТЭО проекта реконструкции Лянкяранского консервного завода и реконструкции Самур-Апшеронской оросительной системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии