07 марта 2003, 16:46

Правительство Азербайджана и Исламский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий содействие Исламского банка развития (ИБР) в реализации ряда проектов в Азербайджане, подписан в Баку.

Как сообщили в министерстве экономического развития, в ходе бакинских переговоров с представителями ИБР было принято решение о представлении в короткий срок на рассмотрение ИБР ряда проектов. В их числе - проекты реконструкции Хачмазской электроподстанции, технической помощи при подготовке технико-экономического обоснования строительства 9-го блока на Мингячевирской ГЭС, строительства автодороги Уджар-Евлах-Гянджа.

25-27 марта в Баку пройдет "круглый стол" с участием представителей ИБР и Арабских фондов экономического развития. Представленные на этой встрече проекты будут внесены в программу сотрудничества между Азербайджаном и ИБР на период 2003-2005 годов. Азербайджанская сторона рассчитывает на содействие ИБР в реализации проектов в области энергетики, мелиорации, строительства дорог, а также улучшения канализационной системы в Нахчыванской Автономной Республике. Отметим, что за весь период сотрудничества с ИБР в качестве безмездной помощи Азербайджану было предоставлено $3,28 млн.

В ходе пребывания в республике эксперты банка ознакомились с ходом строительства дороги Алят-Казимагомед и Ханархского водоканала, реконструкции города Мингячевир. Эти проекты осуществляются при содействии ИБР.

Ранее ИБР оказал финансовую помощь в строительстве ангара в бакинском аэропорту, в разработке ТЭО проекта реконструкции Лянкяранского консервного завода и реконструкции Самур-Апшеронской оросительной системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей