07 марта 2003, 13:16

Грузинские пацифисты выступают против войны в Ираке

Около 150 грузинских пацифистов провели 6 марта в центре Тбилиси в сквере перед зданием парламента акцию против войны в Ираке.

Участники акции - в основном представители интеллигенции - заявили, что они не имеют ничего против США, но выступают против возможной войны в Ираке, "которая унесет сотни тысяч жизней ни в чем не повинных людей".

Пацифисты заявили, что осуждают "безоговорочную" поддержку военных действий США в Ираке, высказанную президентом Эдуардом Шеварднадзе. Президент Грузии не имел права делать такое заявление без учета мнения населения, считают участники акции.

По их утверждению, поддержка войны в Ираке может обратиться реальной угрозой для Грузии со стороны арабского мира. В акции пацифистов Грузии приняли участие и иностранные туристы из США, Франции, Германии и других стран.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии