07 марта 2003, 10:22

Французский атташе обучает российских педагогов

В Новороссийске побывал лингвистический атташе французского посольства на Юге России Сериль Жирардон. Одной из целей этого визита было проведение семинара для педагогов французского языка из городских школ и вузовских филиалов. Г-н Жирардон и его ассистентка Синтия Кордон в филиале Кубанского госуниверситета читали лекции о новых методиках и технологиях, раздавали учебные пособия.

Как рассказала одна из участниц семинара, преподаватель филиала Пятигорского лингвистического госуниверситета Ольга Шаранова, французы давали мастер-класс, или, как они говорят, ателье. Это было очень интересное и полезное действо. Педагоги сами на некоторое время превратились в студентов и вникали в учебный процесс изнутри, выполняя задания, переводя тексты. Особенно важной такая учеба была для школьных учителей, им повышали квалификацию прямо на дому и совершенно бесплатно.

По словам координатора регионального центра французского языка, преподавателя гимназии ? 6 Елены Сергеевой, Сериль Жирардон высказал желание встречаться с учителями почаще. Это выгодно и им, и французской стороне, которая старается всеми способами пропагандировать свой язык и культуру в России.

Были у атташе и встречи со студентами двух вузов - КубГУ и ПГЛУ. Молодежь легко общалась с чиновником, который ненамного их старше. Им Сериль Жирардон чаще всего рассказывал о программах обмена и возможности обучения и стажировок во Франции.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей