07 марта 2003, 10:22

Французский атташе обучает российских педагогов

В Новороссийске побывал лингвистический атташе французского посольства на Юге России Сериль Жирардон. Одной из целей этого визита было проведение семинара для педагогов французского языка из городских школ и вузовских филиалов. Г-н Жирардон и его ассистентка Синтия Кордон в филиале Кубанского госуниверситета читали лекции о новых методиках и технологиях, раздавали учебные пособия.

Как рассказала одна из участниц семинара, преподаватель филиала Пятигорского лингвистического госуниверситета Ольга Шаранова, французы давали мастер-класс, или, как они говорят, ателье. Это было очень интересное и полезное действо. Педагоги сами на некоторое время превратились в студентов и вникали в учебный процесс изнутри, выполняя задания, переводя тексты. Особенно важной такая учеба была для школьных учителей, им повышали квалификацию прямо на дому и совершенно бесплатно.

По словам координатора регионального центра французского языка, преподавателя гимназии ? 6 Елены Сергеевой, Сериль Жирардон высказал желание встречаться с учителями почаще. Это выгодно и им, и французской стороне, которая старается всеми способами пропагандировать свой язык и культуру в России.

Были у атташе и встречи со студентами двух вузов - КубГУ и ПГЛУ. Молодежь легко общалась с чиновником, который ненамного их старше. Им Сериль Жирардон чаще всего рассказывал о программах обмена и возможности обучения и стажировок во Франции.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей