06 марта 2003, 17:41

Собрание профсоюзного актива выступило против реформирования системы оплаты труда бюджетников

Республиканское собрание профсоюзного актива работников образования, здравоохранения и культуры поддержало требования всероссийской акции, направленной против предложенной правительством РФ концепции реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Собрание прошло в зале Федерации профсоюзов КБР.

Председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Ольга Еськова подчеркнула, что для увеличения доходов медики вынуждены работать на 1,5-2 ставки, а председатель рескома профсоюза работников культуры Марьяна Даова сообщила: средняя зарплата в отрасли 1679 рублей, прожиточный минимум 1576.

Депутат Совета республики парламента КБР Суфадин Дадов отметил: передача образования на муниципальный уровень - это отказ от единой системы образования, что противоречит федеральному законодательству и Конституции РФ: "Школу нужно вернуть на государственный уровень. Не все наши районы справляются с выплатой сельским учителям компенсационных средств за коммунальные услуги и книгоиздательскую продукцию. Заработную плату они не потянут".

Министр труда и социального развития КБР Ильяс Бечелов отметил, что введение новой системы может привести к социальному взрыву: "Все перекладывается на бюджетный потенциал субъектов федерации, а при нынешних межбюджетных отношениях регионы не в силах все это исполнить".

Участники акции потребовали индексации окладов и ставок ЕТС с 1 апреля 2003 г. в 1,5 раза, а с 1 января 2004 г. в 2 раза, повышения минимальной стипендии студентам с 1 апреля 2003 г. до 500 рублей, обеспечения бюджетного финансирования студенческих санаториев-профилакториев.

Собрание обратилось к парламенту и правительству КБР с предложением поддержать требования профсоюзов.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости