06 марта 2003, 17:41

Собрание профсоюзного актива выступило против реформирования системы оплаты труда бюджетников

Республиканское собрание профсоюзного актива работников образования, здравоохранения и культуры поддержало требования всероссийской акции, направленной против предложенной правительством РФ концепции реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Собрание прошло в зале Федерации профсоюзов КБР.

Председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Ольга Еськова подчеркнула, что для увеличения доходов медики вынуждены работать на 1,5-2 ставки, а председатель рескома профсоюза работников культуры Марьяна Даова сообщила: средняя зарплата в отрасли 1679 рублей, прожиточный минимум 1576.

Депутат Совета республики парламента КБР Суфадин Дадов отметил: передача образования на муниципальный уровень - это отказ от единой системы образования, что противоречит федеральному законодательству и Конституции РФ: "Школу нужно вернуть на государственный уровень. Не все наши районы справляются с выплатой сельским учителям компенсационных средств за коммунальные услуги и книгоиздательскую продукцию. Заработную плату они не потянут".

Министр труда и социального развития КБР Ильяс Бечелов отметил, что введение новой системы может привести к социальному взрыву: "Все перекладывается на бюджетный потенциал субъектов федерации, а при нынешних межбюджетных отношениях регионы не в силах все это исполнить".

Участники акции потребовали индексации окладов и ставок ЕТС с 1 апреля 2003 г. в 1,5 раза, а с 1 января 2004 г. в 2 раза, повышения минимальной стипендии студентам с 1 апреля 2003 г. до 500 рублей, обеспечения бюджетного финансирования студенческих санаториев-профилакториев.

Собрание обратилось к парламенту и правительству КБР с предложением поддержать требования профсоюзов.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей