06 марта 2003, 17:07

Посол Германии в России: Референдум в Чечне позволит решить проблему мирно

Референдум в Чечне позволит сформировать законодательную основу для мирного решения проблемы. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции посол Германии в Москве Ханс-Фридрих фон Плетц. Он напомнил, что позиция России и Германии по вопросу Чечни совпадает: руководители обеих стран выступают за мирное политическое решение проблемы.

"Очевидно, что проведение референдума служит для создания основы достижения мира в Чечне", ? заявил фон Плетц. Он отметил, что для того, чтобы достичь этого эффекта, "необходимо иметь определенные предпосылки". Посол положительно оценил тот факт, что настоящее время ОБСЕ и Совет Европы рассматривают возможность взять на себя миссию наблюдения за референдумом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей