06 марта 2003, 14:59

Обстрелы чеченских сел: старики умирают от сердечных приступов

Тяжелая артиллерия федеральных сил уже несколько недель регулярно по утрам обстреливает окраины горных чеченских сел. Очередной обстрел села Сержень-Юрт Шалинского района произошел 4 марта.

Поскольку местные жители уже привыкли проводить ночи в подвалах, жертв почти нет, однако от стресса, вызванного постоянными обстрелами, страдают старики: в феврале и марте 11 пожилых серженьюртовцев перенесли сердечные приступы, трое из них в результате скончались.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, обычно обстрел в Сержень-Юрт начинается около пяти часов и длится около 10 минут. Огонь ведется по окрестностям села, но зачастую снаряды падают во дворы и в огороды, а иногда повреждают жилые постройки. 4 марта взрывом снаряда была уничтожена половина дома 84-летнего Халима Сулейманова, пострадал дом его соседей Исаевых. 92-летняя Сацита Исаева и 76-летняя жена Сулейманова перенесли сердечный приступ. Их состояние до сих пор тяжелое.

Неделю назад после подобного обстрела с сердечными приступами слегли пятеро стариков, 13 февраля ? еще один.

22 февраля от сердечного приступа умер Герман Халидов, 27 февраля ? 65-летняя Солтах Габатаева, а 2 марта ? 78-летний Гиримсолта Закаев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей