06 марта 2003, 13:57

Выборы в Новороссийске: комедия и фарс

4 марта Октябрьский суд г. Новороссийска оставил без удовлетворения заявление кандидата на должность мэра города И. И. Нудного о восстановлении регистрации С. Н. Шишкарева в качестве кандидата на ту же должность. В то же время, суд сохранил в силе запрет на рассмотрение жалобы самого С. Н. Шишкарева в избирательных комиссиях любого уровня, включая Центризбирком.

Очевидно, что ради этого запрета и затевалась комедия с иском Нудного: закон не позволяет одновременно разбирать жалобу и в судебной инстанции, и в избиркоме. Накануне, 3 марта, крайизбирком отказал С. Н. Шишкареву в удовлетворении его жалобы.

Однако подать жалобу в ЦИК не позволяет ему судебное определение. Таким образом, краевая администрация, контролирующая действия судей и крайизбиркома, стремится не выпустить рассмотрение жалобы С. Н. Шишкарева из сферы своего влияния. ЦИК и Генеральной прокуратуре методы проведения выборов в Новороссийске могут показаться очень интересными.

Опубликовано 4 марта 2003 года

источник: Газета "7 дней Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей