06 марта 2003, 13:57

Выборы в Новороссийске: комедия и фарс

4 марта Октябрьский суд г. Новороссийска оставил без удовлетворения заявление кандидата на должность мэра города И. И. Нудного о восстановлении регистрации С. Н. Шишкарева в качестве кандидата на ту же должность. В то же время, суд сохранил в силе запрет на рассмотрение жалобы самого С. Н. Шишкарева в избирательных комиссиях любого уровня, включая Центризбирком.

Очевидно, что ради этого запрета и затевалась комедия с иском Нудного: закон не позволяет одновременно разбирать жалобу и в судебной инстанции, и в избиркоме. Накануне, 3 марта, крайизбирком отказал С. Н. Шишкареву в удовлетворении его жалобы.

Однако подать жалобу в ЦИК не позволяет ему судебное определение. Таким образом, краевая администрация, контролирующая действия судей и крайизбиркома, стремится не выпустить рассмотрение жалобы С. Н. Шишкарева из сферы своего влияния. ЦИК и Генеральной прокуратуре методы проведения выборов в Новороссийске могут показаться очень интересными.

Опубликовано 4 марта 2003 года

источник: Газета "7 дней Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости