06 марта 2003, 13:51

Заседание в муфтияте республики Ингушетия

3 марта в Муфтияте РИ под председательством муфтия Ингушетии Албогачиева Магомеда-хаджи состоялось заседание, в котором приняли участие представители всех мусульманских общин (вирдов) Ингушетии, а также паломники недавно возвратившиеся из Мекки.

Муфтий начал заседание с поздравления братьев мусульман с благополучным завершением Хаджа. Основной вопрос повестки дня касался сплочения представителей всех общин республики. Все присутствующие высказались в поддержку этого решения и признали, что объединение и взаимная поддержка всех братьев мусульман, как никогда, необходимо малочисленному ингушскому народу.
Председательствующий напомнил собравшимся о предыдущих решениях, направленных на активизацию борьбы с наркоманией, СПИДом и прогрессирующим на сегодня заболеванием ? туберкулезом. Так как больные редко по своей инициативе обращаются за помощью в медицинские учреждения, решено усилить разъяснительную работу через прихожан мечетей республики.

В итоге заседания было принято решение ознакомить широкие массы через информационные средства с членами избранного комитета (Совета общин ? вирдов), которому в дальнейшем предстоит совместно вести всю работу по актуальным для республики проблемам.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии