06 марта 2003, 13:51

Заседание в муфтияте республики Ингушетия

3 марта в Муфтияте РИ под председательством муфтия Ингушетии Албогачиева Магомеда-хаджи состоялось заседание, в котором приняли участие представители всех мусульманских общин (вирдов) Ингушетии, а также паломники недавно возвратившиеся из Мекки.

Муфтий начал заседание с поздравления братьев мусульман с благополучным завершением Хаджа. Основной вопрос повестки дня касался сплочения представителей всех общин республики. Все присутствующие высказались в поддержку этого решения и признали, что объединение и взаимная поддержка всех братьев мусульман, как никогда, необходимо малочисленному ингушскому народу.
Председательствующий напомнил собравшимся о предыдущих решениях, направленных на активизацию борьбы с наркоманией, СПИДом и прогрессирующим на сегодня заболеванием ? туберкулезом. Так как больные редко по своей инициативе обращаются за помощью в медицинские учреждения, решено усилить разъяснительную работу через прихожан мечетей республики.

В итоге заседания было принято решение ознакомить широкие массы через информационные средства с членами избранного комитета (Совета общин ? вирдов), которому в дальнейшем предстоит совместно вести всю работу по актуальным для республики проблемам.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей