06 марта 2003, 13:23

При финансировании британского посольства будет осуществлена программа по повышению информированности беженцев относительно траффикинга

В Армении при финансировании посольства Великобритании начнет осуществляться программа по повышению информированности беженцев относительно траффикинга - торговли людьми.

Программа будет осуществлена в Армении двумя местными общественными организациями - "Миссия в Армению" и Фонд по правам человека имени Сахарова.

На состоявшейся на днях презентации программы Чрезвычайный и Полномочный посол Объединенного Королевства Торда Эботт-Уотт отметила, что эта программа, направленная на пресечение торговли людьми, даст свои плоды в ближайшее время.

По словам председателя фонда имени Сахарова Левона Нерсисяна, программа будет осуществлена в два этапа: будут организованы семинары, на которых эксперты Международной организации миграции проведут занятия с почти 30 сотрудниками двух местных организаций, а затем последние будут распространять полученные знания среди беженцев.

Несколько семинаров уже проведены в городах Гюмри и Ереване, предстоит провести их также в Раздане и Горисе. По словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении Ллойда Дейкина, основной мишенью для траффикинга становятся 250 тысяч беженцев из Азербайджана, 52% из которых - женщины. С целью контроля над ситуацией, правительство РА уже создало соответствующую межведомственную комиссию.

По результатам исследования Международной организации беженцев, 47 из 59 опрошенных женщин становились жертвами траффигинга. В стране пока нет четкой статистики по проблеме, нет также и соответствующего законодательства.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии