06 марта 2003, 11:43

Президент Южной Осетии намерен очистить правоохранительные органы республики от коррупции

3 марта Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, правоохранительных органов и труда и ознакомил их с общественно-политической обстановкой в Республике.

 Э. Кокойты подробно остановился на преступных действиях коррумпированных элементов, окопавшихся в органах внутренних дел и прокуратуры. Большое возмущение Президента вызвало то, что с попустительства этих преступных элементов был допущен побег 9 заключенных из исправительно-трудовой колонии при МВД РЮО. Преступники, которые были приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение убийств и разбоев, бежали из прогулочной, отогнув арматуру. По приказу Президента на виновных в халатном отношении к своим обязанностям были заведены уголовные дела, ибо, как отметил глава государства, "потворствуя убийцам и насильникам, мы дискредитируем свою республику, свое руководство, мы даем оружие в руки врага, убиваем в своем народе надежду на торжество справедливости, тем самым вынуждаем его мигрировать, покидать родные края. С таким положением мы не намерены мириться".

Этот же мотив непримиримой борьбы с преступностью был главным в выступлениях Президента на сессии Парламента 26 февраля, и на встрече с руководителями правоохранительных органов 3 марта. Президент дал четкие указания руководителям силовых структур, чтобы их работники выше всего ставили не личные интересы, а служение родному народу, интересам республики. Уничижительной критике подверг Президент тех работников ОМОНа и КГБ, которые пристраиваются "сопровождать" проезжающий по Транскаму транспорт ради наживы, сдирая с водителей тысячи рублей. "Мы беспощадно будем очищать правоохранительные органы от всяких нечистоплотных людей, порочащих честь Республики, наше руководство", - заявил Президент. С целью повышения эффективности борьбы с преступностью с согласия руководства Северной Осетии - Алании осуществлен перевод в Южную Осетию группы высококвалифицированных специалистов с сохранением заработной платы и квартиры по месту основной службы. Назначены новые Прокурор Республики, и. о. Верховного суда. Эти действия Президента о защите законности и справедливости настолько импонируют общественности, что Председатель Парламента выступил с инициативой дать Президенту все полномочия для эффективной борьбы с преступностью.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей