06 марта 2003, 11:43

Президент Южной Осетии намерен очистить правоохранительные органы республики от коррупции

3 марта Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, правоохранительных органов и труда и ознакомил их с общественно-политической обстановкой в Республике.

 Э. Кокойты подробно остановился на преступных действиях коррумпированных элементов, окопавшихся в органах внутренних дел и прокуратуры. Большое возмущение Президента вызвало то, что с попустительства этих преступных элементов был допущен побег 9 заключенных из исправительно-трудовой колонии при МВД РЮО. Преступники, которые были приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение убийств и разбоев, бежали из прогулочной, отогнув арматуру. По приказу Президента на виновных в халатном отношении к своим обязанностям были заведены уголовные дела, ибо, как отметил глава государства, "потворствуя убийцам и насильникам, мы дискредитируем свою республику, свое руководство, мы даем оружие в руки врага, убиваем в своем народе надежду на торжество справедливости, тем самым вынуждаем его мигрировать, покидать родные края. С таким положением мы не намерены мириться".

Этот же мотив непримиримой борьбы с преступностью был главным в выступлениях Президента на сессии Парламента 26 февраля, и на встрече с руководителями правоохранительных органов 3 марта. Президент дал четкие указания руководителям силовых структур, чтобы их работники выше всего ставили не личные интересы, а служение родному народу, интересам республики. Уничижительной критике подверг Президент тех работников ОМОНа и КГБ, которые пристраиваются "сопровождать" проезжающий по Транскаму транспорт ради наживы, сдирая с водителей тысячи рублей. "Мы беспощадно будем очищать правоохранительные органы от всяких нечистоплотных людей, порочащих честь Республики, наше руководство", - заявил Президент. С целью повышения эффективности борьбы с преступностью с согласия руководства Северной Осетии - Алании осуществлен перевод в Южную Осетию группы высококвалифицированных специалистов с сохранением заработной платы и квартиры по месту основной службы. Назначены новые Прокурор Республики, и. о. Верховного суда. Эти действия Президента о защите законности и справедливости настолько импонируют общественности, что Председатель Парламента выступил с инициативой дать Президенту все полномочия для эффективной борьбы с преступностью.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей