05 марта 2003, 18:59

В Армении оппозиция заявляет о нарушениях в ходе второго тура президентских выборов

Граждане Армении активно принимают участие в проходящем сегодня, 5 марта, втором туре президентских выборов. Судя по последним данным Центризбиркома, избиратели участвуют в голосовании активнее, чем это было в первом туре выборов, состоявшемся 19 февраля.

Предвыборный штаб оппозиционного кандидата Степана Демирчяна утверждает, что власти, как и в первом туре, прибегают к самым разным фальсификациям. По словам пресс-секретаря Демирчяна, уже зафиксировано множество случае незаконного вброса в урны для голосования бюллетеней, помеченных в пользу Кочаряна. Штаб Демирчяна утверждает так же, что на многих избирательных участках представителям их кандидата мешают нормально работать. В штабе действующего президента Роберта Кочаряна заявили, что не располагают данными о каких-либо серьезных нарушениях в ходе голосования.

За выборами следит внушительная делегация наблюдателей от Совета Европы и ОБСЕ. Наблюдатели отказываются от каких-либо предварительных комментариев, отмечая, что составят свой отчет только завтра. Отчет наблюдателей Совета Европы и ОБСЕ, сделанный по итогам первого тура, был достаточно критический. Несмотря на то, что выборы прошли спокойно и были хорошо организованы, избирательный процесс не соответствовал международным стандартам по ряду важных компонентов - отмечали европейские наблюдатели.

За день до начала второго тура генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выступил со специальным заявлением, в котором отметил, то повторение инцидентов, имевших место в первом туре, будет означать, что эти выборы стали потерянными для всех, независимо от их исхода.

Пять лет назад во втором туре президентских выборов в Армении уже встречались кандидаты Кочарян и Демирчян. Тогда Кочаряну противостоял отец его нынешнего визави, бывший коммунистический лидер Армении Карен Демирчян. В 1998-м году Кочаряну удалось выиграть со значительным перевесом голосов. Действующий президент убежден, что ему удастся одержать убедительную победу и на этих выборах. Что касается Демирчяна, то он уже созвал завтра митинг в центре Еревана, на котором собирается отпраздновать свою победу.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии