05 марта 2003, 18:41

"Репортеры без границ" призывают прекратить давление на прессу в Азербайджане

Базирующаяся в Париже международная правозащитная организация "Reрorters sans Frontiers" ("Репортеры без границ") обратилась в ОБСЕ и Совет Европы с призывом оказать давление на власти Азербайджана для прекращения нарушений "международных стандартов свободы прессы".

"В минувшем году против СМИ Азербайджана было подано более 30 судебных исков, истцами большинства из них были государственные чиновники", - заявил генсек RSF Робер Менар. "Преследование СМИ недопустимо в стране, которая обязалась перед европейскими структурами делать все для уважения свободы прессы", - отметил он.

Менар призвал представителя ОБСЕ по проблеме прессы Фреймута Дюве и генсека Совета Европы Вальтера Швиммера обязать власти страны придерживаться своих обещаний и уважать свободу прессы.

Заявления Менара и обращения RSF к ОБСЕ и СЕ прозвучали после того, как в Баку 22-28 января прошла акция голодовки большой группы журналистов, протестовавших против преследования СМИ через суды и других нарушений свободы слова. RSF обращает внимание также и на то, что 28 января власти Баку ликвидировали 22-ой по счету киоск частной фирмы по распространению печати "Гая" близ Бакинского госуниверситета.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии