05 марта 2003, 18:41

"Репортеры без границ" призывают прекратить давление на прессу в Азербайджане

Базирующаяся в Париже международная правозащитная организация "Reрorters sans Frontiers" ("Репортеры без границ") обратилась в ОБСЕ и Совет Европы с призывом оказать давление на власти Азербайджана для прекращения нарушений "международных стандартов свободы прессы".

"В минувшем году против СМИ Азербайджана было подано более 30 судебных исков, истцами большинства из них были государственные чиновники", - заявил генсек RSF Робер Менар. "Преследование СМИ недопустимо в стране, которая обязалась перед европейскими структурами делать все для уважения свободы прессы", - отметил он.

Менар призвал представителя ОБСЕ по проблеме прессы Фреймута Дюве и генсека Совета Европы Вальтера Швиммера обязать власти страны придерживаться своих обещаний и уважать свободу прессы.

Заявления Менара и обращения RSF к ОБСЕ и СЕ прозвучали после того, как в Баку 22-28 января прошла акция голодовки большой группы журналистов, протестовавших против преследования СМИ через суды и других нарушений свободы слова. RSF обращает внимание также и на то, что 28 января власти Баку ликвидировали 22-ой по счету киоск частной фирмы по распространению печати "Гая" близ Бакинского госуниверситета.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей