05 марта 2003, 18:06

Международный конгресс "зеленых" Европы, проведение которого планировалось весной в Грузии, перенесен

Международный конгресс Федерации зеленых Европы "Диалог Восток-Запад", проведение которого планировалось весной в Грузии, перенесен из-за организационных вопросов.

Об этом сообщил сегодня лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе. По его словам, "Партия зеленых Грузии" продолжает вести переговоры с правлением Федерации зеленых Европы по вопросу точной даты и места проведения конгресса, участие в котором дожны принять до 400 делегатов из 29 европейских стран.

По словам Георгия Гачечиладзе, помимо экологических проблем на Кавказе, в частности, в Грузии, участники форума затронут и политические вопросы, одним из которых станет развитие демократических процессов в регионе. Лидер "зеленых" отметил, что есть идея провести конгресс в Боржоми, Кобулети или Тбилиси, предполагается, что средства на эти цели будут выделены правлением Федерации зеленых Европы.

Между тем, Георгий Гачечиладзе выразил опасение, что определенным силам в Грузии будет выгодно сорвать конгресс. "Одной из тем обсуждения станет строительство Основного экспортного трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" и связанных с ним экологических проблем - поэтому опасения, что кто-то попытается помешать организации международного форума, вполне реальны", - подчеркнул он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей