05 марта 2003, 17:33

Грузинские власти хотят досматривать следующие в Абхазию суда

Все суда, следующие в порты Сухуми и Очамчира, должны будут проходить пограничный и таможенный досмотр на рейде акватории порта Поти (контролируемого грузинскими властями), говорится в сообщении от 4 марта пресс-службы Государственного департамента по охране государственных границ Грузии. Если груз имеет гуманитарное назначение, его пропустят в Абхазию.

Согласно сообщению, в настоящее время пограничное ведомство Грузии не может контролировать морские поставки в Абхазию. Известно, что капитаны судов, следующих в Абхазию, всячески стараются избежать досмотра. Между тем недавно грузинские пограничники остановили вышедшее из Сухуми турецкое судно, перевозившее нелегальных эмигрантов из третьих стран.

Совет национальной безопасности Грузии вскоре обсудит меры по недопущению несанкционированного прохода судов в Абхазию.

Комментируя заявление властей Грузии о необходимости досмотра судов следующих в Абхазию в грузинском порту Поти, председатель таможенного комитета Абхазии Григорий Еник сообщил, что в таможенные органы Абхазии не поступала такого рода информация. По мнению Григория Еник, власти Грузии не имеют право досматривать суда следующие в Абхазию, если они не нарушают границ территориальных вод Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей