05 марта 2003, 17:33

Грузинские власти хотят досматривать следующие в Абхазию суда

Все суда, следующие в порты Сухуми и Очамчира, должны будут проходить пограничный и таможенный досмотр на рейде акватории порта Поти (контролируемого грузинскими властями), говорится в сообщении от 4 марта пресс-службы Государственного департамента по охране государственных границ Грузии. Если груз имеет гуманитарное назначение, его пропустят в Абхазию.

Согласно сообщению, в настоящее время пограничное ведомство Грузии не может контролировать морские поставки в Абхазию. Известно, что капитаны судов, следующих в Абхазию, всячески стараются избежать досмотра. Между тем недавно грузинские пограничники остановили вышедшее из Сухуми турецкое судно, перевозившее нелегальных эмигрантов из третьих стран.

Совет национальной безопасности Грузии вскоре обсудит меры по недопущению несанкционированного прохода судов в Абхазию.

Комментируя заявление властей Грузии о необходимости досмотра судов следующих в Абхазию в грузинском порту Поти, председатель таможенного комитета Абхазии Григорий Еник сообщил, что в таможенные органы Абхазии не поступала такого рода информация. По мнению Григория Еник, власти Грузии не имеют право досматривать суда следующие в Абхазию, если они не нарушают границ территориальных вод Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости