05 марта 2003, 17:19

Споры в парламенте о болезни президента

Президент Азербайджана 79-летний Гейдар Алиев вечером 3 марта был прооперирован в клинике американского города Кливленда. По сообщению пресс-службы президента, операция по удалению грыжи завершилась успешно. Между тем оппозиционные средства массовой информации подвергли сомнению это сообщение, заявив, что состояние здоровья главы государства ухудшилось после сложной операции на печени. В связи с этим 4 марта депутаты Милли Меджлиса (парламента) от пропрезидентской партии "Ени Азербайджан" обрушились с критикой на оппозицию.

Визит президента Азербайджана в США начался 24 февраля. Через два дня Алиев встретился в Вашингтоне с американским президентом и другими высокопоставленными лицами. Еще через день Гейдар Алиев направился в Кливленд, где ему ранее делали операцию на сердце. В сообщениях оппозиционных изданий помимо указаний на лживость правительственных сообщений говорилось также, что сын главы государства Ильхам Алиев отбыл в ночь на 4 марта в США.

Появление Ильхама Алиева на вчерашнем утреннем заседании Милли Меджлиса стало поводом для гневных нападок проправительственных депутатов на оппозицию. Так, депутат от "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") Муса Мусаев назвал заказчиков этих статей и руководителей оппозиции "нелюдями". Он заявил, что дезинформация по поводу поездки Ильхама Алиева с США доказывает, что все написанное в оппозиционной прессе "ложь и вымысел".

Другой депутат от "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов обвинил оппозицию в том, что она устроила шоу по поводу здоровья президента. "Они заявляют, что президент болен, тогда как сами больны нравственно и им никакой доктор уже не поможет", ? заявил Новрузов. Спикер парламента Муртуз Алескеров сказал: "У этих людей нет совести. Радоваться по поводу болезни человека безнравственно".

Представители оппозиции в парламенте не стали комментировать заявление руководства Милли Меджлиса.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей