05 марта 2003, 17:19

Споры в парламенте о болезни президента

Президент Азербайджана 79-летний Гейдар Алиев вечером 3 марта был прооперирован в клинике американского города Кливленда. По сообщению пресс-службы президента, операция по удалению грыжи завершилась успешно. Между тем оппозиционные средства массовой информации подвергли сомнению это сообщение, заявив, что состояние здоровья главы государства ухудшилось после сложной операции на печени. В связи с этим 4 марта депутаты Милли Меджлиса (парламента) от пропрезидентской партии "Ени Азербайджан" обрушились с критикой на оппозицию.

Визит президента Азербайджана в США начался 24 февраля. Через два дня Алиев встретился в Вашингтоне с американским президентом и другими высокопоставленными лицами. Еще через день Гейдар Алиев направился в Кливленд, где ему ранее делали операцию на сердце. В сообщениях оппозиционных изданий помимо указаний на лживость правительственных сообщений говорилось также, что сын главы государства Ильхам Алиев отбыл в ночь на 4 марта в США.

Появление Ильхама Алиева на вчерашнем утреннем заседании Милли Меджлиса стало поводом для гневных нападок проправительственных депутатов на оппозицию. Так, депутат от "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") Муса Мусаев назвал заказчиков этих статей и руководителей оппозиции "нелюдями". Он заявил, что дезинформация по поводу поездки Ильхама Алиева с США доказывает, что все написанное в оппозиционной прессе "ложь и вымысел".

Другой депутат от "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов обвинил оппозицию в том, что она устроила шоу по поводу здоровья президента. "Они заявляют, что президент болен, тогда как сами больны нравственно и им никакой доктор уже не поможет", ? заявил Новрузов. Спикер парламента Муртуз Алескеров сказал: "У этих людей нет совести. Радоваться по поводу болезни человека безнравственно".

Представители оппозиции в парламенте не стали комментировать заявление руководства Милли Меджлиса.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей