05 марта 2003, 16:28

Чего добивается министерство нацбезопасности?

Следственным отделом министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана направлены запросы главным редакторам газет "Ени Мусават" и "Хурриет" в связи с публикациями в этих изданиях материалов о деятельности в Азербайджане террористической организации РKK. В связи с этим, МНБ предлагает главным редакторам этих газет представить находящиеся в их распоряжении документы, материалы, записи бесед, а также неопубликованные дополнительные факты, подтверждающие деятельность РKK в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МНБ.

В запросе МНБ отмечено, что, в соответствии со статьей 214-1 уголовного кодекса Азербайджана, прямое или косвенное направление денежных средств или другого имущества на совершение террора либо умышленный сбор денежных средств или другого имущества в этих целях считается тяжким преступлением.

А в соответствии со статьей 206.1 уголовно-процессуального кодекса, в случае получения СМИ фактов о готовящемся преступлении или уже совершенном преступлении, они должны быть направлены в органы уголовного преследования.

На основании статьи 206.3 УК должностные лица СМИ, опубликовавшие сведения о совершенных или готовящихся преступлениях, а также авторы информации должны представить имеющиеся у них сведения и подтверждающие преступление документы в правоохранительные органы.

В связи с серией публикаций в газетах "Ени Мусават" и "Хурриет" о причастности ряда бизнесменов, фирм и предприятий к террористам РKK, министерством нацбезопасности начата проверка этих фактов.

Опубликовано 1 марта 2003 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей