05 марта 2003, 09:40

На досрочных выборах главы Ессентуков победу одержал К.Скоморохин

В воскресенье, 2 марта состоялись досрочные выборы главы Ессентуков. Безоговорочную победу в них одержал молодой предприниматель К.Скоморохин, набравший более 29% голосов избирателей, более чем в два раза обогнав ближайшего конкурента.

На пост мэра Ессентуков в этой выборной гонке претендовали 13 соискателей. Ближайший конкурент избранного мэра, директор муниципальной аптеки ? 151 А.Емяшев набрал 13,6 процентов голосов. Далее следуют первый заместитель главы администрации Предгорного района Н.Гюльбяков (12,9), генеральный директор ОАО "Оргтехника" А.Хваловский (12,7), а замыкает пятерку лидеров с 11,5 процентами директор санатория им. Сеченова В.Архангельский.

Остальные претенденты на мэрское кресло набрали от 4 до 0,3 процентов голосов. Следует отметить, что несмотря на общероссийскую "усталость" от выборных кампаний, жители города-курорта к выборам главы отнеслись серьезно. Явка избирателей составила немногим более 63% от внесенных в списки. Против всех кандидатов в Ессентуках проголосовали 1138 человек из 39,5 тысяч, пришедших к урнам. Общероссийское правило, гласящее, что избиратели больше проявляют интерес к местным, муниципальным выборам, в Ессентуках подтвердилось.

К.Скоморохин ? самый молодой из соискателей мэрского кресла. В апреле нынешнего года ему исполнится 35 лет. Женат, воспитывает дочь. Заработав начальный капитал "с нуля" на заре 90-х, сейчас К.Скоморохин является владельцем группы компаний "Наша марка", занимающихся производством собственного мороженого, продажей изделий из мяса птицы. Еще один небезынтересный факт: новый мэр Ессентуков - владелец самого большого и весьма популярного на Кавказских Минеральных Водах развлекательного ночного клуба для молодежи "Ночной полет".

Молодость кандидата во многом и продиктовала основные критерии избирательной кампании. Сделав ставку на молодых, он вытащил беспроигрышный билет. Яркая и хлесткая реклама, качественная полиграфическая продукция, запоминающиеся радиоролики на ФМ-радиостанциях заставили 2 марта прийти к урнам молодых. Впрочем, и другие возрастные группы не остались в стороне от его внимания. Он стал самым "доступным" кандидатом в мэры, проведшим наибольшее количество встреч с избирателями.

Ессентукские выборы увереннее дают право говорить еще об одной тенденции, которая в последнее время довольно четко проявляется на краевом политическом небосклоне. За последние несколько лет ряд выборных компаний выигрывают именно молодые представители бизнес-элиты. Возможно, это то самое начало "обновления крови" в политическом истеблишменте, о необходимости которого говорят и в Москве, и на Ставрополье. Новый век диктует новые правила игры. За разработку и воплощение в жизнь этих правил берутся молодые, те, кому жить по этим правилам.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей