05 марта 2003, 09:40

На досрочных выборах главы Ессентуков победу одержал К.Скоморохин

В воскресенье, 2 марта состоялись досрочные выборы главы Ессентуков. Безоговорочную победу в них одержал молодой предприниматель К.Скоморохин, набравший более 29% голосов избирателей, более чем в два раза обогнав ближайшего конкурента.

На пост мэра Ессентуков в этой выборной гонке претендовали 13 соискателей. Ближайший конкурент избранного мэра, директор муниципальной аптеки ? 151 А.Емяшев набрал 13,6 процентов голосов. Далее следуют первый заместитель главы администрации Предгорного района Н.Гюльбяков (12,9), генеральный директор ОАО "Оргтехника" А.Хваловский (12,7), а замыкает пятерку лидеров с 11,5 процентами директор санатория им. Сеченова В.Архангельский.

Остальные претенденты на мэрское кресло набрали от 4 до 0,3 процентов голосов. Следует отметить, что несмотря на общероссийскую "усталость" от выборных кампаний, жители города-курорта к выборам главы отнеслись серьезно. Явка избирателей составила немногим более 63% от внесенных в списки. Против всех кандидатов в Ессентуках проголосовали 1138 человек из 39,5 тысяч, пришедших к урнам. Общероссийское правило, гласящее, что избиратели больше проявляют интерес к местным, муниципальным выборам, в Ессентуках подтвердилось.

К.Скоморохин ? самый молодой из соискателей мэрского кресла. В апреле нынешнего года ему исполнится 35 лет. Женат, воспитывает дочь. Заработав начальный капитал "с нуля" на заре 90-х, сейчас К.Скоморохин является владельцем группы компаний "Наша марка", занимающихся производством собственного мороженого, продажей изделий из мяса птицы. Еще один небезынтересный факт: новый мэр Ессентуков - владелец самого большого и весьма популярного на Кавказских Минеральных Водах развлекательного ночного клуба для молодежи "Ночной полет".

Молодость кандидата во многом и продиктовала основные критерии избирательной кампании. Сделав ставку на молодых, он вытащил беспроигрышный билет. Яркая и хлесткая реклама, качественная полиграфическая продукция, запоминающиеся радиоролики на ФМ-радиостанциях заставили 2 марта прийти к урнам молодых. Впрочем, и другие возрастные группы не остались в стороне от его внимания. Он стал самым "доступным" кандидатом в мэры, проведшим наибольшее количество встреч с избирателями.

Ессентукские выборы увереннее дают право говорить еще об одной тенденции, которая в последнее время довольно четко проявляется на краевом политическом небосклоне. За последние несколько лет ряд выборных компаний выигрывают именно молодые представители бизнес-элиты. Возможно, это то самое начало "обновления крови" в политическом истеблишменте, о необходимости которого говорят и в Москве, и на Ставрополье. Новый век диктует новые правила игры. За разработку и воплощение в жизнь этих правил берутся молодые, те, кому жить по этим правилам.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости