04 марта 2003, 19:05

Геннадий Гагулия: "Процесс возвращения беженцев не прекращался"

"Процесс возвращения беженцев в Гальский район не прекращался, - сказал в интервью журналистам премьер-министр Абхазия Геннадий Гагулия. Премьер-министр отметил, что "есть определенная форма регистрации возвращающихся людей, и если международные организации примут участие в ее проведении, то эта проблема получит логическое завершение".

По словам Гагулия, послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, на встрече 3 марта говорили лишь об общих принципах возвращения в Гальский район грузинских беженцев - экономической состоятельности и мерам по их безопасности.
 
"Руководство Абхазии предлагает меры по обеспечению безопасности людей. Только в случае вывода всех грузинских незаконных вооруженных формирований из Гальского района и Кодорского ущелья правоохранительные органы Абхазии смогут гарантировать стабильность и безопасность", - подчеркнул Гагулия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей