04 марта 2003, 19:05

Геннадий Гагулия: "Процесс возвращения беженцев не прекращался"

"Процесс возвращения беженцев в Гальский район не прекращался, - сказал в интервью журналистам премьер-министр Абхазия Геннадий Гагулия. Премьер-министр отметил, что "есть определенная форма регистрации возвращающихся людей, и если международные организации примут участие в ее проведении, то эта проблема получит логическое завершение".

По словам Гагулия, послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, на встрече 3 марта говорили лишь об общих принципах возвращения в Гальский район грузинских беженцев - экономической состоятельности и мерам по их безопасности.
 
"Руководство Абхазии предлагает меры по обеспечению безопасности людей. Только в случае вывода всех грузинских незаконных вооруженных формирований из Гальского района и Кодорского ущелья правоохранительные органы Абхазии смогут гарантировать стабильность и безопасность", - подчеркнул Гагулия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей