04 марта 2003, 19:05

Геннадий Гагулия: "Процесс возвращения беженцев не прекращался"

"Процесс возвращения беженцев в Гальский район не прекращался, - сказал в интервью журналистам премьер-министр Абхазия Геннадий Гагулия. Премьер-министр отметил, что "есть определенная форма регистрации возвращающихся людей, и если международные организации примут участие в ее проведении, то эта проблема получит логическое завершение".

По словам Гагулия, послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, на встрече 3 марта говорили лишь об общих принципах возвращения в Гальский район грузинских беженцев - экономической состоятельности и мерам по их безопасности.
 
"Руководство Абхазии предлагает меры по обеспечению безопасности людей. Только в случае вывода всех грузинских незаконных вооруженных формирований из Гальского района и Кодорского ущелья правоохранительные органы Абхазии смогут гарантировать стабильность и безопасность", - подчеркнул Гагулия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости