04 марта 2003, 17:01

Народ помнит все и 5 марта скажет вам "нет"

У нас, армян, две генетические болезни - ереванская болезнь, которую излечить невозможно, и властолюбие, которое приводит к нетерпимости и вседозволенности.

Если первой страдает определенная часть населения, то второй - почти каждый, поскольку каждый армянин в душе - царь. И это - самая большая наша трагедия.

Мы народ с 5-тысячелетней историей, но нам так и не удалось избавиться от нашего азиатства. Нам чужда цивилизованная борьба. И не зря наши извечные враги любят повторять: дай армянам оружие - и они перебьют друг друга.

Сегодня нечто подобное происходит на наших глазах. Мы разделились на несколько лагерей и не можем примириться друг с другом. Определенные политические силы сделали народ игрушкой в своих руках и вертят эту игрушку, как хотят. Чего мы хотим? Мы этого так и не поняли. Сегодня мы кого-то восхваляем, а завтра готовы забросать его камнями. И так всегда. Доколе? Говорим о высоких идеалах, а думаем о своей выгоде. В результате же страдает народ. Что происходит сегодня в Армении?

Властолюбие ослепило нас, мы преисполнены ненависти друг к другу и уже не отличаем плохое от хорошего. Кто сеет в народе семена этой ненависти, нетерпимости? Это состоявшиеся и несостоявшиеся политические деятели, обиженные и реваншисты, способные на все ради достижения своей цели. Мне, простой смертной, непонятно, чего хочет, к примеру, Вазген Манукян - в недавнем прошлом премьер-министр, министр обороны и лидер политической партии. Обладая в свое время всеми рычагами, он не оправдал надежд народа и сбежал от ответственности.

В 1996 году повел народ на кровопролитие и в решающий момент уклонился от ответственности. Беззащитный народ остался один на один против собственной армии. Простые люди оказались в тюрьмах, а деятели вышили сухими из воды. Стоявшие тогда у власти аодовцы не останавливались ни перед чем и были готовы отстоять свою власть силой оружия. Они и сейчас ни перед чем не остановятся, чтобы взять реванш.

Кто же лидеры сегодняшней оппозиции? Это выросшие в диаспоре раффи, уехавшие после 92 года из Армении арамы, спрятавшиеся от национально-освободительной войны и спекулирующие отцовским именем степаны, основавшие аодовский режим аршаки и несостоявшиеся премьеры арамы. Господа, вот ваше славное прошлое, порочное прошлое. Народ помнит все и 5 марта скажет вам "нет".

Опубликовано 28 февраля 2003 года

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии