04 марта 2003, 14:58

В течение выборов в Армении альтернативная комиссия по контролю за выборами зафиксировала 500 нарушений со стороны СМИ страны

В течение первого тура президентских выборов в Армении Альтернативная комиссия по контролю за выборами зафиксировала 500 нарушений со стороны отечественных средств массовой информации. Об этом в ходе состоявшейся 28 февраля пресс-конференции заявил глава комиссии, руководитель общественной организации "Депутатский клуб "Верховный Совет" Рубен Торосян.

По его словам, в ходе предыдущих президентских выборов в Армении, состоявшихся в 1998 году, СМИ 350 раз нарушили избирательный закон, а в 2003 - 500 раз. Нарушения касаются, прежде всего, неравномерного предоставления эфирного времени кандидатам в президенты, а также откровенной агитации в пользу одного из кандидатов - действующего главы государства Роберта Кочаряна, и откровенной антипропаганды в адрес его основного соперника - лидера Народной партии Степана Демирчяна, сообщил Рубен Торосян. Он также отметил, что возглавляемая им комиссия направила в различные инстанции 100 жалоб, касающихся нарушений до, во время и после первого тура. Из них 30 - в суды I-й инстанции, 20 - в Центральную избирательную комиссию, 6 - в комиссию по телерадиовещанию, а остальные - в другие инстанции. Итог - две телекомпании были оштрафованы, а с окон госучреждений были сняты агитационные постеры Роберта Кочаряна. Третьего марта в суде I-й инстанции столичной общины Центр Норк-Мараш состоится слушание по иску комиссии против ЦИК по обвинению в бездействии и преступном превышении Центризбиркомом своих полномочий. "Если бы к нашим замечаниям по поводу нарушений в предвыборный период прислушались бы еще до 19 февраля, множества фальсификаций удалось бы избежать", - считает Торосян.

По его словам, поскольку 95% нарушений и злоупотреблений совершено в пользу Роберта Кочаряна, выход напрашивается сам собой - ЦИК должна аннулировать кандидатуру действующего главы государства в качестве кандидата в президенты. Это резко снизит, а возможно, и полностью прекратит нарушения и фальсификации в ходе выборов, которые в этом случае пройдут без участия Роберта Кочаряна, подчеркнул глава общественной Альтернативной комиссии по контролю за проведением выборов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии