04 марта 2003, 13:34

Наблюдатели из Украины намерены присутствовать на выборах мэра Новороссийска

По информации Московского Международного дискуссионного Клуба (ММДК), Комитет избирателей Украины (КИУ) - ведущая неправительственная организацией Украины, занимающаяся мониторингом избирательных процессов и другими программами, связанными с выборами, выразила намерение послать своих наблюдателей на предстоящие 23 марта выборы Главы администрации (мэра) города Новороссийска.

"Пару дней назад в телефонном разговоре Председатель городского избиркома А. А. Кода подтвердил готовность пригласить иностранных наблюдателей в Новороссийск. Отрадно, что международный стандарт открытости действует в России и на местном уровне", - комментирует Международный Секретарь КИУ Алексей Личковах: - "По получении письменного приглашения из Новороссийска мы обратимся в ЦИК за аккредитацией".

Выборы в Новороссийске не случайно привлекли внимание иностранных наблюдателей. Там происходит явное противостояние "денег" и "власти", поэтому можно ожидать давление на избирательные комиссии и избирателей, возможны и другие нарушения закона.

Остается надеяться, что присутствие иностранцев охладит пыл "политтехнологов", и выборы пройдут честно, если такое вообще возможно.

Наблюдатели КВУ и ранее неоднократно работали на выборах в г. Новороссийске. Поддержку им оказывал Московский Международный дискуссионный Клуб. КИУ также приглашал наблюдателей из России на выборы в Украине. Такая деятельность общественных организаций России и Украины является важным компонентом российско-украинских взаимоотношений в области развития избирательных систем.

Первые "долгосрочные" наблюдатели планируют прибыть в Новороссийск уже в первых числах марта. Информация об их деятельности будет размещаться на специально открытой для этого странице в Интернете.

источник: Газета "7 дней Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Архив новостей