04 марта 2003, 13:34

Наблюдатели из Украины намерены присутствовать на выборах мэра Новороссийска

По информации Московского Международного дискуссионного Клуба (ММДК), Комитет избирателей Украины (КИУ) - ведущая неправительственная организацией Украины, занимающаяся мониторингом избирательных процессов и другими программами, связанными с выборами, выразила намерение послать своих наблюдателей на предстоящие 23 марта выборы Главы администрации (мэра) города Новороссийска.

"Пару дней назад в телефонном разговоре Председатель городского избиркома А. А. Кода подтвердил готовность пригласить иностранных наблюдателей в Новороссийск. Отрадно, что международный стандарт открытости действует в России и на местном уровне", - комментирует Международный Секретарь КИУ Алексей Личковах: - "По получении письменного приглашения из Новороссийска мы обратимся в ЦИК за аккредитацией".

Выборы в Новороссийске не случайно привлекли внимание иностранных наблюдателей. Там происходит явное противостояние "денег" и "власти", поэтому можно ожидать давление на избирательные комиссии и избирателей, возможны и другие нарушения закона.

Остается надеяться, что присутствие иностранцев охладит пыл "политтехнологов", и выборы пройдут честно, если такое вообще возможно.

Наблюдатели КВУ и ранее неоднократно работали на выборах в г. Новороссийске. Поддержку им оказывал Московский Международный дискуссионный Клуб. КИУ также приглашал наблюдателей из России на выборы в Украине. Такая деятельность общественных организаций России и Украины является важным компонентом российско-украинских взаимоотношений в области развития избирательных систем.

Первые "долгосрочные" наблюдатели планируют прибыть в Новороссийск уже в первых числах марта. Информация об их деятельности будет размещаться на специально открытой для этого странице в Интернете.

источник: Газета "7 дней Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей