04 марта 2003, 10:11

Гейдару Алиеву сделана операция

Вчера в Кливленде пpезиденту Азеpбайджана Гейдаpу Алиеву была сделана опеpация по удалению паховой гpыжи. Об этом сообщила вечеpом 3 маpта пpесс-служба пpезидента стpаны. Пресс-служба также сообщает, что операция прошла успешно и Гейдар Алиев чувствует себя нормально.

Хотя еще несколькими часами ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев в телефонной беседе с корреспондентом агентства "Туран" сообщил, что в связи с выходными днями медицинское обследование президента Гейдара Алиева в Кливленде началось только сегодня - 3 марта.

Он также заявил, что на его взгляд, медобследование президента завершится до конца текущей недели, после чего Гейдар Алиев возвратится на Родину.

Визит президента Азербайджана в США начался 24 февраля. 26 февраля он провел в Вашингтоне серию встреч с президентом Дж.Бушем и другими руководителями администрации. Еще через день Гейдар Алиев отбыл в Кливленд.

Вообще вокруг нынешнего визита Г.Алиева в США, в том числе его посещения кливлендской клиники, было сделано очень много странных, а порой даже не понятных заявлений. Напомним, что еще в середине февраля некоторые оппозиционные газеты сообщили о возможной поездке Г.Алиева в США в связи с ухудшением здоровья. А буквально через два дня руководитель отдела международных связей администрации президента Новруз Мамедов в беседе с корреспондентом агентства "Туран" опроверг распространенную рядом СМИ информацию об ухудшении здоровья Гейдара Алиева.

И как это ни парадоксально (хотя нам следовало бы уже к этому привыкнуть), 19 февраля появляется сообщение пресс-службы главы государства о том, что по приглашению президента США Джорджа Буша президент Азербайджана Гейдар Алиев отбудет с визитом в США в конце февраля сего года.

Нам, конечно, как всегда, в таких ситуациях, не удалось получить у кого-либо вразумительного ответа - либо молчали телефоны, либо все вдруг дружно принялись изображать из себя того страуса, что любил прятать голову в песок, при этом совершенно не заботясь о других частях своего несчастного тела.

Во всей этой истории шокирует да и выводит из себя только одно. Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли?! Неужели так трудно понять, что, как и любой обычный человек, глава государства не застрахован от болезней. Нет ничего необычного в том, что его организм время от времени нуждается в лечении. Вопрос в том, зачем из этого каждый раз делать великую тайну, вызывающую в азербайджанском обществе нездоровые спекуляции на тему состояния здоровья главы государства.

А в том, что общество проявляет интерес к этому вопросу, нет ничего необычного. Наоборот, это вполне нормально. Так происходит в любой другой стране. Не случайно, что по азербайджанскому законодательству состояние здоровья высших должностных лиц не может быть объявлено государственной тайной. А своевременное информирование общества исключает саму возможность всяких спекуляций на эту тему.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии