04 марта 2003, 09:16

Российские военные похитили двоих жителей Сержень-Юрта

Российские военные 28 февраля задержали и увезли в неизвестном направлении жителей села Сержень-Юрт Шалинского района 23-летнего Мусу Максутова и 32-летнего Магомеда Дудуева. Их арестовали на территории лесного хозяйства, расположенного на окраине Сержень-Юрта, где чеченцы заготавливали дрова.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, документы у задержанных были в полном порядке: недавно они получили новые российские паспорта. Между тем процедура получения документов связана в Чечне с тщательными проверками граждан российскими спецслужбами.

В настоящее время родственники пропавших и активист Общества Имран Эжеев вместе с главой администрации села Сержень-Юрт Шахидом Чамаевым ищут Максутова и Дудуева. Пока обращения в районный отдел милиции, администрацию, прокуратуру и комендатуру района не дали никаких результатов.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей