03 марта 2003, 18:36

В Ереван прибывает Юрий Яров для наблюдения за вторым туром президентских выборов

Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств, глава миссии наблюдателей СНГ Юрий Яров прибывает сегодня в Ереван для наблюдения за вторым туром президентских выборов. Об этом сообщили в Центризбиркоме Армении. В ЦИК опровергли слухи о том, что Ярова отстранили от выполнения функции руководителя миссии, назначив на его место другого.

Миссия долгосрочных наблюдателей из СНГ состоит из семи человек. Число краткосрочных наблюдателей из СНГ в первом туре президентских выборов в РА составило 74 человека.

Напомним, что 1 марта депутат парламента Армении Шаварш Кочарян заявил на митинге оппозиционных сил в Ереване, что Ю.Яров не будет больше возглавлять миссию наблюдателей СНГ. По его словам, Россия решила отозвать Ю.Ярова за субъективизм в процессе выборов. В официальном заявлении наблюдательной миссии СНГ, распространенном 20 февраля, отмечалось, что "наблюдательная миссия СНГ признает президентские выборы в Армении свободными, прозрачными, демократическими, справедливыми и легитимными". Однако оппозиция считает, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу действующего президента Роберта Кочаряна.

Второй тур президентских выборов в Армении состоится 5 марта 2003 года. В нем примут участие действующий президент Армении Роберт Кочарян (49,47% голосов) и лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян (28,22%).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей