03 марта 2003, 18:36

В Ереван прибывает Юрий Яров для наблюдения за вторым туром президентских выборов

Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств, глава миссии наблюдателей СНГ Юрий Яров прибывает сегодня в Ереван для наблюдения за вторым туром президентских выборов. Об этом сообщили в Центризбиркоме Армении. В ЦИК опровергли слухи о том, что Ярова отстранили от выполнения функции руководителя миссии, назначив на его место другого.

Миссия долгосрочных наблюдателей из СНГ состоит из семи человек. Число краткосрочных наблюдателей из СНГ в первом туре президентских выборов в РА составило 74 человека.

Напомним, что 1 марта депутат парламента Армении Шаварш Кочарян заявил на митинге оппозиционных сил в Ереване, что Ю.Яров не будет больше возглавлять миссию наблюдателей СНГ. По его словам, Россия решила отозвать Ю.Ярова за субъективизм в процессе выборов. В официальном заявлении наблюдательной миссии СНГ, распространенном 20 февраля, отмечалось, что "наблюдательная миссия СНГ признает президентские выборы в Армении свободными, прозрачными, демократическими, справедливыми и легитимными". Однако оппозиция считает, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу действующего президента Роберта Кочаряна.

Второй тур президентских выборов в Армении состоится 5 марта 2003 года. В нем примут участие действующий президент Армении Роберт Кочарян (49,47% голосов) и лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян (28,22%).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей