03 марта 2003, 13:28

Э.Шеварднадзе подверг критике парламент Грузии, отложивший ратификацию соглашения о безвизовом въезде в страну американских военных

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подверг критике грузинский парламент, отложивший ратификацию грузино-американского соглашения, в соответствии с которым американские военные имеют право въезда на территорию Грузии без виз и паспортов. Новая дата рассмотрения вопроса ратификации соглашения пока не называется.

Напомним, соглашение, кроме того, предусматривает безвизовое и беcпаспортное пребывание в Грузии американских гражданских лиц, обслуживающих военную инфраструктуру США, свободную и беспошлинную переброску американской военной техники в страну, ее свободную передислокацию на территории Грузии, а также предоставление американским военным дипломатического иммунитета и права ношения оружия.

В традиционном по понедельникам радиоинтерьвью Э.Шеварднадзе подчеркнул, что ему "непонятна позиция большой части парламентариев". "Ни одна страна не помогла Грузии так, как США, особенно в формировании грузинских вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО", - отметил Э.Шеварднадзе. США, подчеркнул он, выделили на укрепление обороноспособности Грузии "очень большие деньги". Э.Шеварднадзе выразил надежду, что в ближайшее время парламент ратифицирует документ, поскольку, в первую очередь, "это служит грузинским национальным интересам".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей