01 марта 2003, 17:02

В Дагестане строят гражданское общество без правозащитников

28 февраля в Махачкале, в зале заседаний Народного собрания Республики Дагестан, состоялась конференция, посвященная теме построения гражданского общества. Судя по составу участников -в основном это министры и кабинетные ученые - строительство такового общества в отдельно взятом субъекте федерации будет чисто теоретическим.

Известных правозащитников, представителей оппозиционных общественных организаций на конференцию, которая переносилась несколько раз, не пригласили. Более того, на весьма закрытую конференцию не были даже допущены многие представители СМИ.

Так, милиция, охрана и чиновники, бдительно проверявшие списки журналистов, не разрешили войти в здание президенту информационно-аналитического Центра "Ракурс", координатору Московской Хельсинкской группы по Республике Дагестан, координатору Северо-Кавказской Исследовательской группы при С-Петербургском Центре "Стратегия", корреспонденту Информационно-аналитического проекта "Кавказский узел", представителю Международного общества "Мемориал", вице-президенту Российского Союза эсперантистов... хотя предварительно Министерством по делам национальностей, информации и международным связям ему была обещана аккредитация.

Кто-то "забыл" его включить в список, а чиновник у входа расписался в своем бессилии. Таким образом, чиновники лелеют осуществить давнюю мечту - построить гражданское общество без правозащитников и свободной прессы, "идеальное" общество для власть имущих.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости