01 марта 2003, 15:34

Власти продолжают гонения на инакомыслящих

С каждым днем множится число людей, которых в сегодняшней Азербайджанской Республике преследуют за их политические убеждения. Многие из них вынуждены, покинув родину, искать политическое убежище в демократических государствах. Один из таких людей - Малик Исаев, бывший пресс-секретарь Низаминской районной организации Демократической партии Азербайджана, член меджлиса этой партии, один из членов митингового комитета ДПА.

Сейчас Малик Исаев живет в Швеции, часто выступает в издающемся там общественно-политическом и литературном журнале "Азербайджан", который издается одноименным кружком, действующим в этой стране. В одном из последних выпусков журнала он выступил со статьей-обращением ко всем ведущим международным демократическим организациям, Организации объединенных наций, Совету Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В этой статье автор постарался довести до сведения мировой общественности положение, создавшееся ныне в Азербайджане, разъяснить суть реакционных общественно-политических процессов в республике.

В статье на примерах и фактах рассказывает о том, как в Азербайджанской Республике преследуются люди за свои политические убеждения, политических заключенных убивают, полицейские похищают из дома членов их семей, зверски избивают их, суды творят расправу над людьми по указке властей, бросают их в тюрьмы. Малик Исаев призывает правительства демократических стран, международные общественные, политические, гуманитарные организации, средства массовой информации оказать идейно-политическую поддержку азербайджанцам, борющимся против антидемократического, военно-полицейского режима в республике, за построение демократического Азербайджана.

Публицистическая деятельность политэмигранта, по-видимому, привела в ярость существующий режим. Усилились гонения на его семью и родню, оставшуюся в Азербайджане. Супруга Малика Исаева - Севда Исаева сумела выбраться за границу к мужу. Но оставшиеся члены семьи, находятся здесь в качестве заложников режима.

Обо всем этом поведал недавно посетивший редакцию "НВ" деверь Малика Исаева - Этибар Алиев, Он обращается к общественности с просьбой поддержать его в неравной схватке с властями, быть непримиримыми к антидемократическому полицейскому режиму.

Опубликовано 26 февраля 2003 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии