01 марта 2003, 10:44

Генпрокуратура России направила в Турцию повторный запрос об экстрадиции Мовлади Удугова

Генпрокуратура России направила в Турцию повторный запрос об экстрадиции главного идеолога чеченских сепаратистов Мовлади Удугова.

"Мы направили по дипломатически каналам напоминание турецким властям о нашем поручении о розыске, аресте и экстрадиции гражданина России Удугова", - сообщил в пятницу, 28 февраля, заместитель генпрокурора Сергей Фридинский.

Фридинский отметил, что в прошлом году Генпрокуратура России направила в Турцию перечень документов, предусмотренных международной конвенцией о правовой помощи. Основное обвинение Удугову заочно предъявлено по статье 279 УК РФ - вооруженный мятеж.

По данным прокуратуры, Удугов является одним из главных организаторов и участников нападения чеченских боевиков на Новолакский район Дагестана в сентябре 1999 года. Удугов объявлен в международный розыск в апреле 2000 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей