01 марта 2003, 10:28

Буданова будут судить еще раз

Военная коллегия Верховного Суда России отменила 28 февраля решение суда Северо-Кавказского военного округа от 31 декабря 2002 года об освобождении полковника Буданова от ответственности в связи с невменяемостью в момент совершения преступления. Дело Буданова отправлено на новое рассмотрение в тот же суд, но с новым составом судей.

Буданов обвиняется в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Первоначально он обвинялся также и в изнасиловании Кунгаевой. Верховный Суд отменил решение суда в Ростове-на-Дону, как необоснованное и вынесенное с нарушением процессуальных норм. Верховный Суд в своем определении указал, что при судебном рассмотрении не был соблюден принцип состязательности сторон, не были допрошены свидетели со стороны потерпевших. Выступивший в суде президент Независимой Психиатрической Ассоциации д-р Юрий Савенко подверг аргументированной критике заключение экспертной комиссии Центра Судебной психиатрии им Сербского о невменяемости Юрия Буданова.

Комментируя для агентства итоги вчерашнего суда, адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев заявил, что он расценивает вердикт Верховного Суда как победу законности. Он сказал также, что теперь, по всей вероятности, Ростовский суд заслушает приглашенных потерпевшими свидетелей, и судьи "не будут затыкать нам рот и кричать "Сядьте!" вместо вежливого "Садитесь, пожалуйста".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

19 апреля 2018, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей