28 февраля 2003, 18:58

Проект Избирательного кодекса Азербайджана опубликован в прессе

25 февраля в официальной газете "Азербайджан" - органе Милли Меджлиса, опубликован проект Избирательного кодекса (ИК).

Напомним, что данный документ вызвал резкую критику в кругах оппозиции. Несмотря на усилия Бакинского офиса ОБСЕ с декабря 2002 г. организовать общественные дебаты по проекту ИК, партии, входящие в Координационный центр оппозиции (КЦО), отказываются участвовать в них.

КЦО предлагает для обеспечения результативности этих обсуждений создать согласительную комиссию с участием представителей властей и оппозиции для совершенствования проекта ИК. Как полагают оппозиционеры, в нынешнем виде проект ИК не создает условий для проведения в стране свободных и справедливых выборов. Особые нарекания у оппозиции вызывает принцип формирования избирательных комиссий всех уровней, когда сохраняется контроль правительства над этими органами.

Проект ИК определяет правила проведения в Азербайджане президентских, парламентских и муниципальных выборов, а также референдумов.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей