28 февраля 2003, 18:58

Проект Избирательного кодекса Азербайджана опубликован в прессе

25 февраля в официальной газете "Азербайджан" - органе Милли Меджлиса, опубликован проект Избирательного кодекса (ИК).

Напомним, что данный документ вызвал резкую критику в кругах оппозиции. Несмотря на усилия Бакинского офиса ОБСЕ с декабря 2002 г. организовать общественные дебаты по проекту ИК, партии, входящие в Координационный центр оппозиции (КЦО), отказываются участвовать в них.

КЦО предлагает для обеспечения результативности этих обсуждений создать согласительную комиссию с участием представителей властей и оппозиции для совершенствования проекта ИК. Как полагают оппозиционеры, в нынешнем виде проект ИК не создает условий для проведения в стране свободных и справедливых выборов. Особые нарекания у оппозиции вызывает принцип формирования избирательных комиссий всех уровней, когда сохраняется контроль правительства над этими органами.

Проект ИК определяет правила проведения в Азербайджане президентских, парламентских и муниципальных выборов, а также референдумов.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей