28 февраля 2003, 18:35

Предвыборный залог 6 кандидатов в президенты Армении будет перечислен в госбюджет

Предвыборный залог шести кандидатов, набравших менее 5% голосов избирателей во время первого тура президентских выборов РА 19 февраля - Арама Карапетяна, Вазгена Манукяна, Арама Саркисяна, Арама Арутюняна, Гарника Маргаряна и Рубена Авагяна, будет перечислен в госбюджет. Сумма залога каждого из них составляет 5 млн драмов (около 8,5 тысяч долларов). Согласно Избирательному кодексу, в госбюджет должны быть перечислены и те суммы, которые остались в предвыборных фондах кандидатов после выборов.

Кандидату в президенты РА Арташесу Гегамяну, получившему в первом туре 17,4% голосов, сумма предвыборного залога будет возвращена. Средства, оставшиеся в предвыборном фонде кандидата, по усмотрению последнего в течение месяца должны быть использованы в благотворительных целях. Согласно Избирательному кодексу, по истечении месячного срока остаток фонда будет перечислен в госбюджет.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей