28 февраля 2003, 16:58

В Ереване почтили память невинных жертв трагических событий в Сумгаите

Сегодня с утра сотни людей посетили Ереванский мемориальный комплекс Цицернакаберд, где почтили память невинных жертв трагических событий в Сумгаите.

В 11.30 к участникам траурной шествии присоединился и действующий президент Армении Роберт Кочарян. Лаврентий Барсегян обратился к главе Армении с предложением установить вместо трех хачкаров, напоминающих о сумгаитской трагедии, большой мемориальный памятник, который должен стать достойной данью памяти безвинно убиенным. Кроме того, было внесено предложение провозгласить 28 февраля нерабочим днем.

Напомним, что 28 февраля в ходе армянских погромов в этом азербайджанском городе бесчинствующими молодчиками с явного покровительства властей были зверски убиты десятки армян, более 200 получили тяжкие телесные повреждения, 18 тысяч человек были изгнаны из города.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей