28 февраля 2003, 16:44

Тагиб Абдусамадов: "Я не на бахчу приехал!"

Во вторник в актовом зале Гостелерадиокомпании "Дагестан" состоялась встреча многочисленного коллектива ГТРК (по инициативе самого же коллектива) с новым (уже третьим за последние 4 месяца) Председателем компании, причем не исполняющим обязанности, а именно полноценным руководителем. Для справки: Тагиб Абдусамадов назначен на пост главы ГТРК "Дагестан" из Центра на условиях срочного договора сроком на 1 год с 3-х месячным испытательным сроком.

Последние шесть месяцев главную телерадиокомпанию республики лихорадит. Один руководитель сменяется другим, и все это "смутное время" работники компании живут слухами о скором банкротстве предприятия, снижении зарплаты, массовом увольнении сотрудников и прочими тому подобными страшилками. Дабы успокоить коллектив, 25 февраля состоялась встреча нового Председателя ГТРК "Дагестан" Тагиба Абдусамадова с почти тысячным коллективом телерадиокомпании. Большой зал не смог вместить всех желающих познакомиться с новым руководителем и высказать ему все, что накопилось в душах медиабратии за долгие годы существования дагестанского Радио и ТВ. Но началось заседания с выступления самого Абдусамадова. Он сказал, что он с 11 февраля приступил к работе. Назначен он по инициативе руководства ВГТРК, хотя его кандидатура и не была согласована с руководством Дагестана, на чем Абдусамадов лично настаивал. Но что случилось, то случилось. По его словам, приняв дела, он пришел в ужас от состояния дел в компании. ГТРК на грани банкротства. Долги по зарплате составляют 1 миллион 250 тысяч рублей, за ГСМ - 350 тысяч. Не определена элементарно сетка вещания, не утвержден бюджет предприятия. При наличии и без того раздутых штатов за прошлый месяц было принято еще 30 новых сотрудников. Откуда они будут получать зарплату - непонятно. Тут в зале возник резонный вопрос: "А кто виноват?". По этому поводу Тагиб Шамсудинович предложил не объявлять "охоту на ведьм", а перейти к другому не менее важному вопросу "что делать?". Также Председатель ГТРК "Дагестан" отметил, что компания при всей своей мощи не зарабатывает денег. Для сравнения: в прошлом году было заработано всего 860 тысяч рублей, в то время как ТБС со штатом в 10 человек, крутя банальные телепрезенты, имеет в 3-4 раза больше. "Непонятно - куда уходят деньги? Нет прозрачности в бухгалтерии!"" , - восклицал Абдусамадов. Отметим еще один момент, который говорит о личных качествах нового Председателя. Он не скрывал, что является вполне обеспеченным человеком и не собирается выколачивать деньги из компании. "Я не на бахчю приехал!", - заявил он. Цель Тагиба Абдусамадова - это создание сильной в финансовом и творческом смыслах телерадиокомпании. И чтобы не было заказных передач. А для того, чтобы достигнуть этой цели, в своих действиях он собирается опираться на коллектив ГТРК, который, кстати, очень тепло, хотя поначалу и настороженно, принял нового руководителя, надеясь, что больше Председатель ГТРК "Дагестан" меняться не будет и компания наконец-то сможет заняться творчеством - своим прямым делом.

источник: Газета "АиФ-Дагестан"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости